2020-12-08 2176 浏览
個人推介指數 7.5分 (10分為滿分) - 聽着九十年代的日本歌, 品嚐日式居酒居料理, 那份情懷不經意在腦海中再次現. , 店子雖不大, 但餐廳佈置用心日風處處, 是打卡的好地方. 食物味道細緻, 水準頗高, 價錢合理. 服務又相當細心, 服務員會耐心解說不同的食材, 讓你好好配撘. 今晚是預祝結緍周年紀念的晚餐, 一定不能夠馬夫, 太太話想食日式料理, 想來想去, 不如重臨舊地, 到荃灣這間居酒屋, 再好好享受一番.曾到此店光顧, 味道服務和環境也相當好, 這次重臨, 唯一不同的就是是次晚餐是兩口子, 可浪漫一番.聽着看着這些經典的日文流行曲和懷舊的日式佈置, 我和太太都咀裡啍着歌兒, 心裡勾起不少往日在日本的晝面.這次沒有囡兒在, 可不用理會她, 畫情點喜歡的食物.這個黑豚豆腐鍋準時天氣漸寒的最佳選擇, 湯底氣濃, 上面有大量的豆腐, 青甜的菜蔬和粉絲.把雞蛋撈入鍋來再加上美味的黑豚肉, 入口又香又滑. 如果能再配一碗珍珠白米飯就完美, 可惜本人減肥中, 後面還有很多好東西等着我.吃罷, 我們二人也很滿足和温暖.肚子有了依靠後, 接着就要我們最喜歡的壽司, 這些食材也是由師傅發

到荃灣這間居酒屋, 再好好享受一番.

這次沒有囡兒在, 可不用理會她, 畫情點喜歡的食物.

把雞蛋撈入鍋來再加上美味的黑豚肉, 入口又香又滑.
吃罷, 我們二人也很滿足和温暖.

肚子有了依靠後, 接着就要我們最喜歡的壽司, 這些食材也是由師傅發板, 全部也要時令和新鮮的.
包括, 拖羅, 深海池魚, 秋刀魚, 赤身, 蟹子甜蝦和赤貝等,
而最令我着迷的當然是拖羅, 魚味濃郁, 入口即溶化, 最後我們也多叫了一客拖羅, 慢慢細嘗.
吃到這裡, 沒有半點飽膩, 可以向下一個目標進發.

未上枱已聞到串燒的香味, 我們點了阿波美雞皮, 阿波美雞胸軟骨, 黑豚腩肉, 冬菇和日本青椒仔.
阿波美雞是日本公認的靚雞, 在日本我也經常吃, 肉色略帶紅色, 低脂肪, 口感爽脆.
以此雞燒出來的雞皮, 香脆而不油, 其雞胸骨更是又有咬口又鮮甜, 兩者 也是佐酒佳品.
還有, 豬腩肉, 油香處處, 即便減肥中也不能抗拒此誘惑.

不經不覺, 談談囡兒, 談談往事就完全所有串燒, 很滿足.

最後來一個大合照

整体來說, 簡單一句, 昨日的情懷能今天再次在煩忙的生活中感受, 我和太太都非常滿意.
店員最後還給我們這些日式小糖果, 下次節日, 我們也應會再來.

2020-11-30