2020-03-26 68 浏览
好掛住東京,好掛住大阪,好掛住京都……只可以看相懷念一下,回味一下……今晚忍唔住要去浜燒食堂懷緬一下。店內佈置似足日本裝修。去不到京都,就選京都那款套餐。店員遞上一盤蝦,又給你手套,帶著手套,一隻手掌攞到幾多隻蝦就係你㗎喇!店員又問你想要刺身還是燒蝦? 兩款都要都得。先來幾隻刺身,蝦膏鮮甜,肉很滑;再來幾隻燒蝦,即使是燒,肉質沒有乾,還有少少鹽的味道。《河豚魚干》魚干香甜惹味。《特上刺身拼盤五點》刺身有左口魚,三文魚,甜蝦,油甘魚,鯛魚,而左口魚晶瑩剔透,配蘿蔔酸汁,有少許辣;三文魚肥美。《青森殘酷網鮑》店員掌握火候十分到家,鮑魚彈牙,即使食到中間位置都沒有韌。《函館北寄貝》北寄貝和菇、海帶、鰹魚汁一起燒,入口時頓覺鮮味。《北海道帆立貝》清酒,葱的甜和牛油香味在口中散發,帆立貝爽口。《厚燒紐西蘭草羊架》多數都配薄荷醬,但我試加桔仔汁,雖然羊架仍有少許羶味,但我都入到口,肉質尚可。《人氣蟹味噌甲羅燒》將蟹子,肉,膏,鵪鶉蛋拌勻再燒,出來的就是一個充滿濃郁蟹味的甲羅燒,亦食到一匙匙蟹肉。將蟹膏鋪滿在多士上,多士很脆,而蟹汁浸入多士中,好味。《山之惠黑松露茸野菌箔燒》錫紙包中有幾款菇,金菇,
好掛住東京,好掛住大阪,好掛住京都……
只可以看相懷念一下,回味一下……
今晚忍唔住要去浜燒食堂懷緬一下。
店內佈置似足日本裝修。
去不到京都,就選京都那款套餐。
店員又問你想要刺身還是燒蝦? 兩款都要都得。
先來幾隻刺身,蝦膏鮮甜,肉很滑;再來幾隻燒蝦,
即使是燒,肉質沒有乾,還有少少鹽的味道。
《河豚魚干》
魚干香甜惹味。
《特上刺身拼盤五點》
刺身有左口魚,三文魚,甜蝦,油甘魚,鯛魚,
而左口魚晶瑩剔透,配蘿蔔酸汁,有少許辣;三文魚肥美。
《青森殘酷網鮑》
店員掌握火候十分到家,鮑魚彈牙,即使食到中間位置都沒有韌。
《函館北寄貝》
北寄貝和菇、海帶、鰹魚汁一起燒,入口時頓覺鮮味。
《北海道帆立貝》
清酒,葱的甜和牛油香味在口中散發,帆立貝爽口。
《厚燒紐西蘭草羊架》
《人氣蟹味噌甲羅燒》
亦食到一匙匙蟹肉。
將蟹膏鋪滿在多士上,多士很脆,而蟹汁浸入多士中,好味。
《山之惠黑松露茸野菌箔燒》
錫紙包中有幾款菇,金菇,象鼻菇,柳松菇外,再加了黑松露,香氣撲鼻,成口都是黑松露味。
《京都鰻魚茶漬飯》
用了魚骨餚湯,亦有芝麻和紫菜碎點綴,湯夠熱,一點也不腥,而鰻魚面有少許辣味。
甜品
最後食士多啤梨雪糕作結尾,太酸不太甜。
思念日本的愁緒總算減退了。