2019-03-10
新地標中環茶記😋自「來佬」直接植入Red Mr. 的生意後, 中環原址就空空如也; 中環茶記應運而生。在某日報看到中環菜茶記創辦人的專訪後, 大膽的作風吸引我來到來品嘗的誘因。 皇牌雜扒黑椒汁(豬扒、雞扒、牛扒、珍寶腸、煙肉)$118曾於某電影內看過, 叫雜排餐的人是最貪心,什麼都想試; 這裡的雜排餐卻是意想不到的好👍🏻分量大肉質佳。 以熱鐵板上,淋上黑椒汁, 「咋!」,完全是香港風味。 鐵板甜酸蝦球雙麵王$78又是鐵板上的佳品,極喜愛甜酸醬的我, 可以用來撈麵可說是得到天賜的幸福。 酸得來不會啃喉, 甜又不會太死, 剛剛好。 蝦球十分爽嫩, 炒得有水準。 加上有鑊氣, 配上撈麵一流!炭燒鰻魚配烏冬$68中環茶記雖然是港菜代表, 但並不失禮。 鰻魚肉爽嫩, 有炭燒香, 而外皮更是香脆,好好食!一般鰻魚都是配上飯, 我簡左配烏冬, 有創意之外, 還發掘了另一絕配。菠蘿海鮮炒飯$60最後叫了個炒飯,果然都是鑊氣十足,好有大排檔的風味。 此外, 仲要非常足料, 每啖都有菠蘿同海鮮, 正!
皇牌雜扒黑椒汁(豬扒、雞扒、牛扒、珍寶腸、煙肉)$118
鐵板甜酸蝦球雙麵王$78