2021-04-26
機緣巧合找到這間餐廳的原因, 是因為在銅鑼灣看到一棟名字以澳門為首的大廈。選取備長這間餐廳的原因,是因為它名字貌似一名將軍的名字。 喜歡它的原因,是因為它帶來驚喜和優質的性價比。作為平民的我平常較少食日本串燒專門店, 但這間個人覺得絕對值得推介一下。選的菜色包括日本雞肝, 煙肉蠔卷,炸池魚仔, 炒雜菜, 雞骨豬肉腸同埋和牛炒飯。日本雞肝因為老婆對文字理解的問題, 她細聲說本身想叫雞腎的, 來到才發現是雞潤。 但我就吃得很滋味, 燒得充滿炭香, 吃下卻是軟滑而甘香的質感。醬汁是帶微甜的日本燒汁, 建議吃時可加預放在調味碟的 鹽粒, 增加提鮮。煙肉蠔卷一定要一口將整粒吞下, 才可以一滴不浪費飽滿的蠔汁, 蠔味香濃而且沒有任何腥味。 外層的煙肉燒得非常脆口帶鹹香, 配上蠔的新鮮非常搭配。炸池魚仔炸多春魚吃得多, 而炸池魚仔是沒有魚春仔的, 但卻帶來額外的軟滑和鮮味。 由魚肉魚骨魚鰭 的每一部分都炸至鬆脆, 配搭提供的甜麵豉醬更加完美。炒雜菜抵償吃過烤物和炸物罪疚感的贖罪菜式。鑊氣十足, 同樣份量亦十足。 只有用少少的鹽調味, 但由於蔬菜非常新鮮, 所以已經非常的好吃。雞骨豬肉腸老婆大讚的一款
選取備長這間餐廳的原因,是因為它名字貌似一名將軍的名字。
喜歡它的原因,是因為它帶來驚喜和優質的性價比。
日本雞肝
煙肉蠔卷
炸池魚仔
炒雜菜
抵償吃過烤物和炸物罪疚感的贖罪菜式。
雞骨豬肉腸
老婆大讚的一款小烤物。 腸皮已經烤得脆口, 配上軟淋的豬肉和少少肥膏部分, 令口感和味道都充滿層次, 亦令我老婆叫多一次。
和牛炒飯
同樣上枱已經看得出的鑊氣, 跟隨的已經是濃郁的牛香。 飯粒粒粒分明, 而且每粒都包裹著醬油, 可見廚師的功力。 切片的和牛盡責的將油份帶入飯裏, 配上一些洋蔥和蔥粒, 每一啖都代表著香口。
以今次人均約200蚊消費但帶來的質素, 絕對會再回頭。