2010-02-04 152 浏览
路過銅鑼灣,想買些少甜點給太座,左想右度,結果走入崇光地庫的「意大利番茄」,買了一件栗子蛋糕和一件紐約芝士餅。記得兒時最常吃的蛋糕是紙包蛋糕和捲蛋 (現稱瑞士卷) ,而生日蛋糕大多是奶油蛋糕,到十多歲時才有機會吃,蛋糕面有玫瑰花和綠葉,是用牛油加糖,再加顏料染色打成唧花,非常肥膩,又用果醬寫字,後來忌廉蛋糕才面世,全個白色,加幾粒罐頭雜果作裝飾,已經驚為天物,而栗子蛋糕和黑森林蛋糕更視為舉世奇珍,殊不容易吃到,偶然有機會吃到,也許午夜夢迴也記掛著其味道,這一切,是物質富裕的「八十後」沒法感受到的。時光飛逝,買一件栗子蛋糕給太座,代表我將兒時最喜愛和不容易吃到的珍品,送給她一起分享,也懷緬一下過去,感受物質不富裕的日子境況,才會珍惜目前,又慶幸我們卻沒有因時代的改變而見異思遷。栗子蛋糕上有用栗子蓉擠成的「麵線」,夾雜蛋糕和忌廉,中間可吃到栗子碎,增加口感,味道不及街邊的炒良鄉栗子香,甜度不過份,蛋糕軟熟,整體算合格。紐約芝士餅是我們出來工作才有的產物,也許早早在大酒店有,但我們沒有去過,所以到長大後在餅店見到才買。芝士味道不算太濃,夠硬度,味道不是吃過中最好的,但也收貨。蛋糕,在甚麼年份

蛋糕,在甚麼年份都受人歡迎,因為它代表歡樂和愛意。

$25 (其他)