2022-08-14 1611 浏览
犇道以前在龍門居是間小店,最初做慢煮肉類餐廳時,已有光顧;因疫情轉型做外賣便當和零售凍肉,還可儲印花,換小食,光顧得更多;後來搬了新店在弦海,就沒再去了。今晚終於約到食肉獸,一起來回味這裡的慢煮牛肉吧!店舖大了很多,變成了有異國風情的西餐廳。座位寬闊舒適,而且落地玻璃向著屯門河,又有單車徑和公園,環境挺漂亮的。見到有啤酒分享盤,一款主菜配兩杯生啤或無酒精飲品。食肉獸二話不說,就點了澳洲M5頂級斧頭扒配薯條$1388,太豪邁了吧?好,一於奉陪!一杯飲品轉特飲'日出之秋',名字很吸引,其實是荔枝茶,飲品的頂部有深橙色浮面,向下漸漸變淡,就像日出暈染的光芒,很漂亮!加上荔枝肉清甜爽口,味道很不錯!消暑解渴。啤酒點了Stella Artois,有紅肉﹑有啤酒和薯條,絕配!認識的大部分女士,都喜歡喝Stella的清香麥味,這個啤酒分享盤配搭得真好。主角澳洲M5斧頭扒,份量很澎湃!像個小球拍般大,厚度有一吋多,還有炸薯條﹑燒茄子﹑南瓜﹑青瓜﹑蘆筍﹑車厘茄等配菜,如果胃口細的話,真的可以三至四人共享。不過有食肉獸在,絕對會豪邁地吃光它!點了七成熟,接近全熟的了,因為慢煮過,仍然很有肉汁,不會覺得乾身

點了七成熟,接近全熟的了,因為慢煮過,仍然很有肉汁,不會覺得乾身,表面煎過,有脆脆口感,真正做到外脆內軟,只有慢煮過的肉類才有這樣的肉質。本身M5斧頭扒質素很高,肥瘦適中,有脂肪香而不覺油膩,配牛肉汁一起吃,提升惹味感覺。

不得不提,配菜薯條份量也不少,而且炸得非常好,食肉獸也吃個不停,外脆,內有薯仔香,比連鎖快餐店好吃很多。

埋單時仍然會有儲印花優惠,留待之後累積使用。如果愛吃肉的話,這家餐廳的慢煮肉類的確值得推介,以後還會再來呢!

2022-08-12