2017-05-05
放假去了朋友家玩,晚上他帶我到這區頗出名的泰國菜館晚餐。地方對非黃大仙居民來說比較偏,如果從地鐵站過來要8分鐘左右呢。原來室外也有位置。進來時六點半左右未算多人,但七點已全滿了,不斷有食客等位,果然好受歡迎。牆上的大象畫好有風格。這裡供應好多款酒啊,生啤也有呢。除了典型的泰國菜外,他們還有泰式火鍋及明爐魚火鍋。由於未試過在泰國菜館吃火鍋,今次就試一下,選了典型冬蔭功湯底。火鍋配料選擇也多呢。太懶不想逐個選就點了雜菜,肉和海鮮的拼盤,超級大碟,每款配料有三片左右,是三人份量來的嗎?湯用金屬小鍋裝著,像一個小金鼎,用酒精棉燒著,所以火勢較弱,造型特別,但看來要慢煮了。拼盤配料肉類有肥牛,豬頸肉,魚蛋,扎肉。海鮮有青口,藍貝,蠔,魷魚仔,蝦。蔬菜類有白和紅蘿蔔,粟米,蕃茄,金菇,冬菇,生菜,通菜,芹菜。另外還有粉絲和雞蛋,十分豐盛啊。鍋滾了後先喝幾口冬蔭功湯。典型的香味,蝦味濃郁,不會過酸,好喝,不過不要喝太多,因為加湯不是用加冬蔭功而是豬骨湯啊~一來當然是涮肥牛~火勢較弱,需時較久才煮熟,不過是值得等待的,因為牛肉入口非常嫩滑,肉質柔軟,牛肉味又重,然後就非常貪心的打算將所有海鮮放進去,結
這裡供應好多款酒啊,生啤也有呢。
冬蔭功火鍋
然後就非常貪心的打算將所有海鮮放進去,結果滿到這樣可能是慢煮的關係,無論青口,藍貝還是蠔都沒有縮水的跡象,啖啖肉,味道又鮮甜,可見食材新鮮當中我覺得蠔和青口是最好吃的~
原本在盤上是看不到蠔和魷魚仔的,被遮住了,來個補拍~
然後就到其他配菜,又是全倒進去。粉絲每一寸都吸收了冬蔭功的精華,顏色都變了,味道香濃,很好吃。另外他們的扎肉有黑椒味,感覺清新,我們都喜歡。冬菇超大顆又juicy~
火鍋良伴當然是啤酒。點支青島兩份喝,清淡的味道跟香濃的冬蔭功互取平衝,爽。
這個晚餐我們吃了兩個多小時,因為鍋較小,也要慢煮,火都換了好幾次不過因為這樣能慢慢享受食物,把酒言歡是很舒適的體驗呢。