2006-06-29 6 浏览
想來這家餐廳已久, 有次不經意提起, 原來幾位朋友也有興趣, 就約齊腳來一試.自己最想吃的是花膠和牛扒, 頭盤方面大家反而沒什麼特別喜好, 捧著餐牌掙扎了一輪, 加上經理的介紹, 終於點了三款:生蠔是愛爾蘭貨, 質地介乎creamy與爽口之間, 蠔味甜, 我覺得有輕微腥味, 但可以接受. Parma ham的肉質比一般的細嫩, 細嚼下才滲出鹹香, 自己頗喜歡, 可惜配的是蜜瓜而不是哈蜜瓜, 打了折扣.經理推介的田螺, 雖然細隻, 但肉嫩味濃, 墊底的薯蓉混了碎洋蔥, 好吃.扒花膠夠軟腍是意料中事, 完全感受到那豐富的膠質, 大家最欣賞的是那個汁, 鮮甜得緊要, 我覺得有些像鮑汁呢. 問經理是用什麼做的, 他打趣道用了膠水, 後來又說是秘密, 嘿嘿~~ 吃完花膠後, 大家便拿法包及多士來蘸那個汁, 吃得不亦樂乎, 一大籃的麵包幾乎被我們全部鯨吞.其中一名友人點了鄉村濃湯, 據報不俗.主菜上場, Chateaubriand (七打牛柳) 是牛柳的中心部分, 我們order了medium, 內裡是嫩紅色的, 非常吸引, 吃下去亦果然又嫩又腍. 外層我則覺得略為乾和太熟, 相信叫medium

其中一名友人點了鄉村濃湯, 據報不俗.

主菜上場, Chateaubriand (七打牛柳) 是牛柳的中心部分, 我們order了medium, 內裡是嫩紅色的, 非常吸引, 吃下去亦果然又嫩又腍. 外層我則覺得略為乾和太熟, 相信叫medium rare會較好. 試了一口Filet Mignon, 也不錯. 經理推薦的rib eye, 肉味香濃, 可能是自己口味問題, 我認為是三種之中最好吃的. 所有grill都有的配菜, 也很豐富及認真, 炒豆加入了洋蔥和煙肉碎, 原隻焗薯也可自行選配sour cream, 煙肉碎和蔥等.

甜品時間, 我已投降, 兩位光顧過的朋友, 都點了Irish coffee. 朋友堅持要我試一口, 只覺酒香得來不霸道, 咖啡味又非常濃郁, 果然美味. 另外兩位朋友則點了普通咖啡, 據報只屬一般.

友人帶來兩枝紅酒, 開瓶費盛惠$100一枝, 餐廳本身也應有不少餐酒選擇. 在餐廳的網頁有八折coupon下載, 晚飯適用.

我還想試湯、羊架、甜品...... 下次啦!