2024-01-03
在聖誕節前夕的午餐時間,我和家人來到「螢雪」享受了一頓豪華的廚師發辦。我們點了11貫壽司套餐($498),每一款壽司都令我愛不釋手。首先上桌的是豆腐沙律,以柔軟的豆腐搭配新鮮蔬菜,營養豐富且清爽宜人。接著,我們品嚐到帆立貝壽司。新鮮的帆立貝肉十分清新,搭配點點橘柚汁,帶點酸甜又肥美。接下來是剝皮魚壽司,它淋上魚肝醬調味汁,並撒上蔥粒,味道清新,一試難忘。深海池魚壽司是我們的下一道菜,魚肉鮮嫩,呈現海鮮鮮美,令人垂涎。墨魚壽司搭配了蒸熟的紫海膽,既有濃郁的海膽味道,亦有淡淡的墨魚味。鯖魚肉質豐腴,廚師將鯖魚皮醋漬後再燒烤,賦予獨特的燒烤油脂,肉質滑溜,十分美味。真鯛魚鮮嫩多汁,配搭炒過的烏魚子,口感多樣化,必須一試。鰤魚肉質豐腴,廚師進行了橡木煙燻處理,散發出香濃的煙燻味,讓人愛不釋口。赤海膽飯,加了紫菜醬,口感豐富道濃郁,認真美味。赤座海老肉質鮮嫩彈牙,帶有淡淡的甜味,口感十分美妙。慢煮鮟鱇魚乾肉質變得極為柔軟,入口即化。它搭配上醬汁,口感豐富且味道濃郁。接下來是拖羅根,口感軟嫩,搭配上醬汁的調味,味道鮮美。蒸蛋料理材料豐富,內部保持著濕潤的口感。它的味道溫和,帶有淡淡的甜味。甜品有豆
真鯛魚鮮嫩多汁,配搭炒過的烏魚子,口感多樣化,必須一試。
赤海膽飯,加了紫菜醬,口感豐富道濃郁,認真美味。
赤座海老肉質鮮嫩彈牙,帶有淡淡的甜味,口感十分美妙。
接下來是拖羅根,口感軟嫩,搭配上醬汁的調味,味道鮮美。
甜品有豆腐雪糕和柚子雪芭,給人一種清爽的感覺,是完美的收尾。
無論是海鮮還是其他食材,都展現了廚師的高超技藝和對食物的熱愛。如果你對日本料理感興趣,我強烈推薦你去嘗試一下「螢雪」的美食。