2021-10-31 1216 浏览
自從搬進了香港島,都好少會到九龍食飯,我又去厚福街很多年了,它就像變一個模樣,完全唔係我以前去過嘅滿地大排檔嘅厚福街。今日因為按摩關係所以去到尖沙咀,按完摩之後又餓又攰,求其入咗間商業大廈,見到有幾間食肆就求其揀一間去醫肚。入到這間餐廳後,第一個感覺就係間餐廳都幾乾淨同光猛。侍應小姐問我有冇預約,我話冇,當時只係下午12點,間餐廳一個人都冇,我都有諗過會唔會中伏?但係太肚餓了,面前的這間小店靜靜的,頗合我意。我坐的位置就在最近門口的二人枱,雖然位置不太好,但我原本是想快快吃完飯便離開,所以也不太介意。侍應小姐給我午市套餐的餐牌,一邊是吃魚生的,另一邊是吃熟食的。我看熟食那邊的餐牌,竟然有我最愛的鵝肝飯!但大多的餐廳鵝肝也是做得不好的,而且價錢是是100多元,我害怕又再中伏!餐牌往下在看,竟然可以$20 加三串串燒!?我想就算鵝肝不好吃,也會有串燒醫肚,值得博率頗高。於是就叫了鵝肝飯㗎明太子雞翼、鵪鶉蛋和日本冬菇串燒了!鵝肝飯有三塊不太小的鵝肝,上面鋪着很多日本葱花,不太大碗,但對我來說剛剛好。咬下第一口鵝肝,煎得剛剛好,不會太硬,中間還是軟軟的,配上日本燒汁, 味道十分醒胃。套餐還有沙

鵝肝飯有三塊不太小的鵝肝,上面鋪着很多日本葱花,不太大碗,但對我來說剛剛好。咬下第一口鵝肝,煎得剛剛好,不會太硬,中間還是軟軟的,配上日本燒汁, 味道十分醒胃。套餐還有沙律,前菜和餐湯。除了沙律外,其他我也沒有怎樣吃,因為怕太飽,吃不了之後的串燒。串燒的質素不俗,而且價錢超抵吃,所以不可不叫。

吃完這餐已經差不多12:30 ,人客也差不多坐滿全間餐廳了。有些客人沒有訂位,便要下次再預約才不會摸門釘。原來這間店已經一早便被訂滿座了。早起的貓兒有魚吃,這一餐令我對九龍餐廳改觀了。一直覺得九龍的餐廳全是很多人,很嘈的,吵得令人全無胃口!我真的是太孤陋寡聞了。下次要多來九龍嘗試不同的餐廳。
鵝肝飯
鵝肝飯