2012-12-03 40 浏览
想一想,已經去過沙田、葵芳、銅鑼灣的「甘味」,對此店印象麻麻。以往都是因「就腳」而去,從不覺得有任何美食值得推介。碰巧樓下開了新分店,就帶媽媽去湊個熱鬧。除了店舖內的鋪位,「甘味」還租用了商場大堂的位置,提供的座位雖不少,但檯與檯之間也挺迫的。免治雞肉冬菇二十穀米釜飯 $48,附送味僧湯和粟米粒。醬汁比較杰身,配大量鮮甜冬菇和雞肉粒,很好下飯。碗子很深,二十穀米健康有營養,但卻非常飽肚,建議兩個女生 share 一碗便夠了。滑蛋蟹籽巨形蟹柳手打烏冬 $46,湯底清甜,手打烏冬彈牙掛汁。蟹柳雖然巨型,但鮮味不足,幸好其口感跟滑蛋很配合。這一款比蕃茄系列的烏冬好吃(off topic:蕃茄烏冬極力推介何文田的「鳴門魚湯麵亭」)。三文魚壽司、芝麻三文魚他他手卷,魚生尚算新鮮,但紫菜已經變稔了 天婦羅蕃薯,炸得不算油膩,乾身脆口,啖啖蕃薯蓉。茶碗蒸蛋,媽媽看見挺特別,於是叫一個試試。其實只是普通蒸蛋,但內有雞肉、冬菇、鮮蝦等餡料,推廣期間 $15 頗抵吃喔。即叫即蒸,需輪侯 15 分鐘。看見左右鄰桌都有叫「清酒煮蜆」,很吸引似的 以上兩人結帳 $16x,吃得超飽(還吃剩了飯和烏冬),下次會
)。
天婦羅蕃薯,炸得不算油膩,乾身脆口,啖啖蕃薯蓉。

看見左右鄰桌都有叫「清酒煮蜆」,很吸引似的
以上兩人結帳 $16x,吃得超飽(還吃剩了飯和烏冬),下次會叫少一點。這一家新開張的「甘味」令我打破了以往的印象,希望能繼續保持水準吧。