2021-04-04 171 浏览
我一向喜歡吃泰國菜,今天到旺角購物,路過一間泰國菜館「泰廚」,被店前的菜牌吸引了,便入去試試。餐廳不大,我們上了閣樓。坐下來,看到牆上貼有下午茶的餐牌,非常吸引,有飯/檬粉/金邊粉等選擇,還送例湯和冷飲。“香茅雞扒金邊粉”,來了一大碟的雞扒,真令人意想不到。充滿香茅味的雞扒,肉質鮮嫩,炸得外脆內軟,非常可口。金邊粉也爽滑彈牙,口感不俗。“泰式海南雞飯”,雞肉嫩滑,雞油飯帶椰香。“青咖哩牛肉”,牛肉份量豐富,而且不靭兼有質感,有牛肉味。青咖哩微辣之中有多種香料的清香,非常惹味。“泰式咖哩海鮮”,有大蝦、青口、魷魚等海鮮,配上香濃咖哩汁,也特別令人胃口大開。例湯,有胡椒的微辣,兼有碎肉,非常醒胃。“香茅冰”,“青檸冰”,雖然只是餐飲,但絕不馬虎,有濃郁的香茅味和青檸味,清爽怡人。這裏的泰菜美味,份量充足,更經濟實惠,我和朋友們約定下次再來嚐晚市菜式,相信也會有驚喜。

“泰式海南雞飯”,雞肉嫩滑,雞油飯帶椰香。

例湯,有胡椒的微辣,兼有碎肉,非常醒胃。