记得之前去韩国旅游,7日6夜的行程里,有5晚的晚餐都是食烤肉,可见我有多么多么的喜欢烤肉吧!尤其是韩国的烤肉的食的文化跟我平常食的方式和感觉都很不同,一时受到很大冲击,一时间爱上了!可惜自从回到了香港之后,想食正宗的韩国烤肉彷佛不容易,一来找店不容易,二来找到的好似价格有点不便宜近乎贵,有点令我却步!好朋友跟我说她屋企附近开了间超韩烧的,叫oppa(韩国女仔会叫年龄大过自己的男仔或男朋友做oppa的,音大概是“喔爸“咁上下,叫的时候还好娇嗔的^^ ) 的,说是非常韩feel的!我当然二话不说约埋她一起去食啦!这里的装潢格局完全就是韩国的感觉,有抽油烟的烟囱,地道的圆桌,玩味的图桶椅,椅盖还可以打开放袋,连电视屏也播放着韩流明星的MV,十足十去了韩国的真实感,完全满足我这个韩国粉(粉丝是也 )呢!甫坐下,侍应们会端上生菜篮和大量的前菜,包括大豆芽,海带,和代表住韩国的泡菜,这些都是可以潻食的。在特制的烤盘上,侍应倒上由泡菜和章鱼造馅的蛋桨,以低温的烘焙来烤。这种非常地道的韩式吃法,在香港极少见的!餐单上的选择也蛮多的,单是牛肉类也有一张纸的选择,不食猪肉的我,虽无缘吃到最具代表性的五

餐单上的选择也蛮多的,单是牛肉类也有一张纸的选择,不食猪肉的我,虽无缘吃到最具代表性的五花腩,但来个安格斯肉眼扒也不错,也想试埋有酱的牛,就又选择了牛排骨。这里的肉以公克计算,通常百多元就150g左右,刚巧我们点的这两款都是以250g计算,也才百多元,所以餐单这两款旁都有一个火,表示是推介和火热之选。

牛排骨

说时迟那时快,牛排骨已经准备就绪了,一块又一块肉片卷著排骨,将肉片打开放上煎pan,阵阵香气发放出来,不期然唾延三尺呢!而且整个步骤由专人负责,十分照顾周到,煎到火喉刚好就会把肉剪成一块一块适合进食的大小。

先食一件牛排骨,觉得肉味浓郁,而且肉质弹牙,加上是腌制过的,不用沾酱已经好好味^^
不过来到韩烧,当然要用韩国的食法来品尝啦!据说这样食烤肉会无咁热气。就是将牛排骨肉放在生菜上,再混合生蒜,泡菜,和红椒,包成生菜包,沾小小烧汁,一口吃下!辣味和蒜味和肉味在口中爆开,简直是好味X 三倍呀!初初我对生蒜好抗拒的,后来试过这食法还有点上瘾呢!

安格斯牛扒,超推介

本来想烤鸡,就问侍应取小小油啦,因为个煎盘都干争争,还好似有点焦,谁知他们用生菜“洗“盘,三两下就干净了许多,更说在这里不下油的,煎都扒就搅掂啦!果然,一块安格斯一下盘,就哗啦哗啦地“标“油,也帮我们煎,再剪块,留起肥膏的地方,用来煎饺。
不消一会,安格斯都熟了,大约八成熟的安格斯烤到刚好,熟得来一点也不会勒,可能是油脂足够的关系,食到软绵绵质感,满口牛油香,比和牛有更浓郁的肉味,三层的感觉感动着味蕾,正斗到呢!

素饺

食完好味牛扒,就到素饺,以牛脂起锅,放上素饺煎香,煎好一边再返一边煎,尽量不要返来返去。素饺吸收了牛脂,香气十足,而且饺子无任何肉在内都竟然几好食,我和朋友每人吞下三块!
鸡肉丝色水不太好,白雪雪的令人好怀疑味道奇淡,而且幼条状也难煎,惟有用炒的,估不到白雪雪的炒起竟然咸香够味,而且鸡肉好新鲜,一点雪味都没有,大大碟几十块钱抵食又好食!

海鲜煎饼

韩国的薄饼通常多葱多九菜,我不什喜欢,可这个海鲜煎饼却几乎没有葱菜,适合我口味呢!而且煎得又薄,个边够脆,用料十足!而且成个pizza咁大块,沾沾辣汁又另一番风味!个人十分推介!
今晚呢餐好满意,完全满足到我对韩食的思念,加上价钱比韩国还要便宜,要常常来呢!
2015-06-18
用餐时段