Green Orange

2017-02-16 379 浏览
以往不多来上环,早两年开始跟朋友去拜文武庙,加上有朋友要到上环工作,近年到上环次数多,发现上环的美食都不少。今次来上环找朋友食饭,就跟朋友相约在GREEN ORANGE,这家位于朋友公司附近的FUSION西餐。面包点菜后不久,侍应先送上面包,好让我们不用饿亲,先作热身,边食边等上菜。面包还是暖的,香脆松软,估计是自家制的,配有黑醋及棷榄油。蟹肉南瓜忌廉汤 &78南瓜蓉丰富,满满浓郁的南瓜香,十分creamy顺滑,蟹肉多且有鲜味。香煎鹅肝伴砵酒焗雪梨 $128鹅肝煎得皮香脆,火喉刚刚好,入口即溶,油润而不腻,香膻鹅肝味充满口腔。砵酒一般都是用来焗蚝,砵酒焗雪梨都是第一次吃到。深紫的雪梨片,咬落既柔软又爽腍,雪梨汁跟砵酒融和及被浓缩了,口感及味道更丰盈美满。烧带子柚子沙律 $108一上枱已经被烧带子的色泽所吸引。外层煎香呈啡深啡黄色,但内里带子肉依然十分鲜嫩,咬落外脆内软,香脆鲜甜,配夹爽嫩甘甜沙律菜及酸中带甜的柚子,开胃醒神且感觉健康!泡菜大虾意大利饭 $168钟爱意大利饭的我,吃西餐时经常都要食意大利饭。 一向对泡菜不太喜爱,但在朋友极力主张下,一于试下这个FUSION菜式。 想不到收
面包

蟹肉南瓜忌廉汤 &78

蟹肉南瓜忌廉汤
香煎鹅肝伴砵酒焗雪梨 $128

香煎鹅肝伴砵酒焗雪梨
烧带子柚子沙律 $108

烧带子柚子沙律
泡菜大虾意大利饭 $168

钟爱意大利饭的我,吃西餐时经常都要食意大利饭。 一向对泡菜不太喜爱,但在朋友极力主张下,一于试下这个FUSION菜式。 想不到收到意外惊喜,泡菜的辣度跟意大利饭汁极之配合,辣味提升了饭的味道层次感,软腍烟韧的意大利饭与爽口泡菜丰富了口感。
泡菜大虾意大利饭
腐乳忌廉汁羊扁意大利面 $158

另一道惊喜FUSION菜, 一看到菜式名就自然联想到羊腩煲配腐乳酱,相信这亦是创作这道菜的灵感。 忌廉汁带有腐乳香,比例恰好,腐乳味没有盖过忌廉,十分融合。 汁够CREAMY,扁意大利面软绵顺滑且挂汁度高,每条面都可沾上酱汁。
羊肉是香烤羊肉串,略嫌欠缺膻肉味。 有人吃羊不接受羊膻味,但我个人认为吃羊就是要吃羊膻味,才算是美味的羊肉!
腐乳忌廉汁羊扁意大利面
朱古力布朗尼伴云尼拿雪糕 $68

甜品选了朱古力布朗尼伴云尼拿雪糕,是自家制的。 朱古力味道浓郁,布朗尼松软结实,食落乳润不干,再配上焦糖脆粒及幼滑云尼拿雪糕,甜而不肥腻,口感有软有脆,又实又滑,感觉圆满!
朱古力布朗尼伴云尼拿雪糕
埋单平均一人$400, 价格合理, 菜式创新, 食物质素好, 环境情调适合倾计约会,值得再来!
2017-01-20
蟹肉南瓜忌廉汤