2012-07-01 12 浏览
某個夜晚看電影,吃甚麼沒所謂,就只有時間限制:20 分鐘之內要吃完走人!想起一直以來未吃過這家小店,於是這晚就來試。店在 openrice 的引領之下已經不難找,就是在美麗華酒店隔壁門口入,一直走到最入的樓梯往下走就是,唯一的難度,是那個香檳大廈的門口有點不起眼,讓我走過了頭一次才找得著…到達後等了一會某友才來,那晚的客人不多,所以侍應也沒有催促著要點菜,反而是各自在打牙骹 & 和熟客聊天,感覺相當悠閒。我要了這碗蕃茄撈蛋牛通,這碗粉基本上沒有湯,也許是撈蛋的關係,就變成了半糊的狀態,試了一口,感覺很家常風,蕃茄的味道不太重,個人來說也不太夠濃,但至少沒下茄膏茄汁溝貨,吃得出是天然的蕃茄味,也許不叫撈蛋的話會好一點吧?說來這撈蛋,感覺對整碗東西的味道沒太大幫助,只吃得出絲毫蛋香,下次該會叫煎太陽蛋。反倒是這裏的牛肉不錯,沒下梳打粉,肉質是帶點韌的狀態,但吃起來有牛肉味,感覺也自然一點;帶坑紋的通粉相當吸湯,也灼得爽滑,不錯。另要了一杯凍檸茶,買單四十多,食物普通,但難得的在尖沙咀找到一絲悠閒氣氛也值回票價啦。
蕃茄撈蛋牛通

2012-05-18