2018-02-26 70 浏览
星期六跟朋友九龍一日遊,先去綠色線首站黃埔的酒店吃個午餐和去冒險樂園玩樂一番,之後去黃大仙祠參拜,最後去油麻地及旺角買東西和吃晚飯,整天行程豐富。我久不久都會去Sav Hotel的紫荊閣飲茶,不過朋友不太喜歡飲茶,所以去了隔離Moreish & Malt吃全日早餐,她最愛就是吃全日早餐,因為綜合各種配料,可以品嚐各種食材。Moreish全日早餐非常豐盛,包括有炒蛋,雞肉腸,脆薯餅,煙肉,多士,香草蕃茄及焗豆。熱呼呼的脆薯餅香脆無比,即使久放也不出油,值得一讚。雞肉腸不死鹹,也具嚼勁,煙肉亦沒有一般餐廳所吃那種油膩的感覺。朋友大口咬下多士,濃厚的脆香從多士散出,炒蛋十分滑溜,炒得恰到好處不過熟,柔嫩得很。飽滿的香草蕃茄瀰漫著香烤的香草風情,酸甜可口的茄汁在口中爆發。最近我都鍾情意大利雲吞,所以看到餐牌有雜菌意大利雲吞配蟹肉忌廉汁後我立即雙眼發光。雲吞都是人手製作,不是用機器製的,機器取代不了手工製那彈性十足的雲吞皮。濃郁的蟹肉忌廉汁充分地與雲吞混合,再加上雲吞裡的雜菌提味,滋味棒極了。蟹肉忌廉汁那香氣不會過於濃烈,反而把雜菌味帶出來,雲吞整體味覺層次提升,稱得上出色。芝麻豆腐芝士餅,秘制

芝麻豆腐芝士餅,秘制糖酥腰果雪白的豆腐芝士挺有厚度,超級有彈力,整件餅都吸滿豆漿似的,吃起不會很甜膩,且清新極致,入口即化,讓人眼睛為之一亮。就算配上酥脆的腰果與芝麻醬吃,也是少了傳統芝士餅的油膩感,多了幾分清爽。

蘋果金寶的雲呢拿雪糕細嫩香滑,而且挺身不容易融化,很讚呢。中間那香酥的脆脆真的脆不可擋,再深深一挖就可看見另一主角,底下的蘋果與葡萄乾,爽甜風味百吃不厭,欲罷不能想再來一個蘋果金寶。

還沒看到邪惡朱古力的廬山真面目之前,我們都在想如何邪惡,沒想到這杯邪惡朱古力比我們所想的更邪惡。光是上面的蛋糕,朱古力夾心餅,威化餅及滿瀉的忌廉朱古力已這麼豐富,已十分邪惡,更別提下面還有濃厚的凍朱古力。

個人覺得這杯邪惡朱古力就算給兩個人分著喝,也不成問題。雖然這朱古力確實邪惡,但是喝起來如此滑順,沒有可怕的死甜,大家放心喝吧,哈哈。