經過了整個星期的忙碌工作和冷泠的天氣,星期天竟然暖和起來而且也把太陽伯伯帶回來, 太好了!我和老公決定要到空氣清新的赤柱去。既然剛完成了大project,我要吃一頓好好的獎勵自己。走上美利樓,不其然就被向海的一方的西班牙餐廳吸引住了。雅誌而有風格和心思的裝飾, 加上接待員有禮而詳細的介紹,雖然價錢不算便宜,ok,今天就是要好好善待自己嘛~在Open Rice爬文過, 看到Mijas有週末自助餐,原來現在的lunch buffet為$288+10% 除了之前其他朋友分享的半自助餐食物之外, 還奉送生蠔兩隻或鵝肝一件呢! 才再下,待應就細心的為我的手袋蓋上一塊布。並介紹我們buffet還有all you can drink juice $48皮all you can drink wine $118 好吧!就是要豪吃一個lunch, 而且wine也包括了西班牙的紅、白、sparkling rose及sangria呢! 嘻嘻! 喝完兩柸已經賺到了啦! 待應建議先來sparkling rose伴生,心多多的我,還是忍不住和老公share了半件鵝肝和一隻生。是日供應的是法國的fine de c

待應建議先來sparkling rose伴生,心多多的我,還是忍不住和老公share了半件鵝肝和一隻生。是日供應的是法國的fine de claire,口感爽脆而且夠海水味,如果可以大隻一點就更完美了。鵝肝還是有點意料之外,廚師還會放點用黑醋做的汁給客人伴著吃,可以減少它heavy的感覺。 最讚的還是能把外皮煎得脆脆的, 我也忍不住用來夾了點麵包吃!
去年和家人在酒店接近$450一位的buffet也吃過煎鵝肝,卻竟然比這家賣西班牙菜的差很多...

buffet station的食物並不算多,但都很吸引,西班牙火腿伴無花果、香草三文魚、shrimp cocktail、cold cuts、salads; 也有些熱食如鷄肉串燒、炸蝦球、西班牙薯仔奄烈, 此外又有個其貌不揚卻令我一再encore的cream of mushroom,+分幼滑卻又異常充滿白菌味的湯!
同場加映混血美少年為大家切roast beef。他們供應的是美國的肉眼牛扒, 不錯不錯、夠牛肉味、油香而且也軟熟。

這裡的食物質數都很高,serrano ham咸香而伴上現在當造、清甜的無花果實在令我覺得很幸福。Salad無論是菜和水果都新鮮又美味。雖然我不明白為什麼西班牙式buffet會有泰式辣粉絲沙律,但它的確夠辣也夠味道。鷄肉串燒也很惹味而且嫩滑, 難得老公最捧場,自己吃了半打...這裡的西班牙薯仔奄烈也十分考工夫吧,我見到裡面盡是切得薄薄的薯仔、伴了片風乾腸,腸的甘香都落入蛋和薯仔,層層疊疊的口感就像吃咸味的千層酥。

年輕的男店長為我推介Parmiigiano Rigiano,3年熟成的巴馬臣芝士,還建議我沾一點他們自製的黑醋汁,很特別的配搭,芝士咸香而沙沙的。我倒很欣賞他們每位同事都有熱誠和會給客人建議, 很不一樣的自助餐感受!
又再喝了柸西班牙的白酒,想不到很有果香而且清爽, 看着外面的大海、享受著這些美食和酒, 真的好滿足的一個下午。

忘記了還有可以多次任點的6款食物,我很怕浪費食物,然而待應卻說任點的份量都比較小一點的,可以讓客人能品嘗多一點不同的食物。真是不錯的安排,正好對我這些心多多但胃口不大的人!
結果我們每樣都點了一次呢! 肉丸個子不大但非常多汁, 而且加了松子仁好特別! calamari剛新鮮炸的,送上來還熱辣辣而且可以感到新鮮的口感。燒春鷄脾~又是意外好吃,皮脆肉嫩, 伴上的薯仔角也同樣外脆內軟,想不到side dish也這麽講究! 比目魚柳~很滑但不算特出。西班牙海鮮飯~飯的確非常濃郁美味,也看得出用上很多saffron去煮這個招牌飯呢,相比下,伴上的海鮮卻比較淡味,是它們的味道都掉進了飯裡去嗎 Linguine with Pesto~可能吃得太飽了,還不是正常西餐廳的品質吧!

都說女人有兩個胃,而且,我當然需要甜品來為我的brunch來作一個完美的句號啦!
可愛又小巧的柸裝木槺布甸很出色,味道和在澳門吃到的一樣好, 實在好想再吃多一柸,可惜還有其他甜品一樣吸引...tiramisu的酒香和咖啡比例很好,也吃到綿綿的mascopone cheese而不是魚膠的口感。rice pudding裡有vanilla seed,好特別的甜品,米飯QQ的,混在vanilla cream和mix berry 中甜甜酸酸又令人想再吃多一個! apple crumble內還有點芒果和絲絲的橙皮、榛子仁粒,太好味了,淋上那溫暖的custard sauce更加不得了,我簡直想要喝一碗custard sauce! bread pudding也不錯,還有黑森林蛋糕、brownies、strawberry mousse cake、green tea mousse cake和水果等等。
肚皮快要破了,但卻十分滿足!想不到有這麽好的一個週末好去處, 雖然地點比較遠一點, 還是很值得一去的!
2012-01-07