2019-10-19 1166 浏览
美登利是來自日本的店,之前在日本已經嚐過一次,覺得食物質素高而且價錢相宜。位於沙田的食店是新開張,因為看過食評發現晚上必定會大排長龍,於是事先下載了商場app方便電子訂台。在晚餐時段,門外等位的人數頻多,但幸好事先拿了飛,等了一會便可以進內了。店內的位置寬闊分別設有吧台和台座,一點也不侷促。打開menu發現壽司的種類十分多,眼花瞭亂,有不同魚類、具類,即使是三文魚及吞拿魚,都有不同位置及烹調方法可供選擇。如果不想煩惱該選什麼,可以選盛,每個盛合大概有十件手握,不過每個盛也有我不太想吃的種類,於是決定在menu內自選。中拖羅 – 所有自選壽司中最美味,魚油脂極高,入口即融,魚香恰到好處,非常甘香,餘韻在口腔中起碼停留幾秒火炙帶子 – 肥美又厚身,肉質結實彈牙火炙舌拿魚、三文魚 -火炙過後魚油香突出,配上芝士的三文魚更令人欲罷不能牡丹蝦 – 份量大隻,味道鮮甜,晶瑩剔透的蝦身令人垂涎三尺松葉蟹壽司 – 蟹膏蟹黃味道濃郁,入口creamy,配上壽司飯更是一流,配上大大碗白飯應該是油甘魚 –肉質厚實滑嫩,油花均勻的散佈於每絲刺身當中,入口即融化在舌尖上池魚刺身 – 只是80元卻有八件左右,表皮

火炙帶子 – 肥美又厚身,肉質結實彈牙
牡丹蝦 – 份量大隻,味道鮮甜,晶瑩剔透的蝦身令人垂涎三尺
池魚刺身 – 只是80元卻有八件左右,表皮散發着亮銀色的光澤,魚肉色澤紅潤,一口咬入,首先是清甜的感覺,繼而感到魚油在口中慢慢滲出,我想只有厚切才能體會其由油脂帶出來豐富的層次感

這裡值得一提的是,壽司飯的比例相對細,又不會太冷或太酸,相反飯上的魚肉卻異常的長,要分數口才可把壽司吃掉,總括來說是值回票價。