2023-03-05
元朗近年很旺,開了各式食肆,各國風味,豐儉由人。我喜愛泰菜,喜歡它的香和辣。元朗的“公車泰國餐廳”是我最喜歡的泰國餐廳之一,經常約齊三五知己,大吃一餐。餐廳光猛開揚,座位整潔寬敞,不會有局促的感覺。午市及下午茶時段,都有特惠套餐供應,附送熱飲,不要看輕下午茶的份量,其實也相當大份的。小菜「泰式青咖喱牛」,牛肉嫩滑而又有質感,青咖喱香而不辣,口感清新。午市套餐「海南雞飯」,雞肉嫩滑無比,雞油飯特別可口入味,加上微辣泰式醬汁,好味到不能停口。午市套餐「泰式香葉辣椒肉碎噲飯」,肉碎惹味,加上香葉的陣陣幽香和爽口的豆角,少少辣,非常醒胃下午茶套餐「泰式香茅雞扒湯河」,一大碗河粉,湯底都很入味,香茅雞扒分開上,外皮煎得香噴噴,雞肉保持嫩滑多汁,上乘之作。泰式小食「串燒(豬+雞)」,串燒配上沙嗲醬,也很滋味。+$8特飲「紅豆冰」,椰奶紅豆冰,椰香濃濃。這裏的泰菜,無論是質和量都一樣出色,價錢又相宜,非常受顧客歡迎。
泰式小食「串燒(豬+雞)」,串燒配上沙嗲醬,也很滋味。
+$8特飲「紅豆冰」,椰奶紅豆冰,椰香濃濃。