2021-05-29
今天收工後約了朋友在元朗吃晚飯!我們選擇了日本菜,行過一處在鳳攸北街附近,找了一間值得推介的日本串燒及料理食店。看看他們的餐牌十分多選擇,一向選擇困難症的我,就將這個任務交給了朋友。店舖裝修也很講究,牆上也很多掛畫,門口也帶了很多裝飾物很特別,座位也算寬敞。我們點了壽司:火炙三文魚壽司、海膽壽司。海膽份量也不少,味道鮮甜,一客有2件。也少不了點魚生刺身- 劍魚腩刺身、磯主鮑魚刺身、沖繩赤蝦刺身等等。所有魚生都非常新鮮及質素也一樣出色。串燒也點了鹽燒牛利,牛味濃郁,有咬口!另外鹽燒安格斯牛肉粒,味道香濃及牛肉入口嫩滑。不可不提北海道黃金燒帶子, 厚厚一啖帶子,肉質鮮嫩,配合了自家調製的醬汁,簡直絶配。說到重點菜一定是燒皇帝蟹膏, 大大一個皇帝蟹蟹蓋,分量相當不錯,可以二人食。濃濃的蟹膏配上我們蟹蓋的蟹肉,層次豐富,滋味滿分。最後也點多了一份燒鵝肝多士,鵝肝質感輕盈軟綿配以脆脆的多士,視覺和味蕾同得享受。
也少不了點魚生刺身- 劍魚腩刺身、
說到重點菜一定是燒皇帝蟹膏, 大大一個