2018-02-03
第一次來到Cubus吃飯,才發現原來這棟大廈藏著很多高質餐廳。這間鍋処雪舟就是其中一間。某天來到這裏吃午餐,食物高質之餘還很高性價比呢。餐廳環境舒服,而且服務殷勤。午市套餐的選擇有很多,不過一場來到,當然要嘗嘗這裏的火鍋。於是二話不説便點了鍋膳。鍋有3個選擇,我選了比較清新的大葱風味鍋配上九州A4黑毛和牛。點好餐後,店員很快便端上了前菜。沙律是南瓜沙律,個人非常喜歡這款沙律。南瓜蓉綿滑,又帶點南瓜特有的清甜,還吃到有點柚子醋的味道,很清新好吃。另外關東煮和日本菜心。關東煮果然煮得很入味,而且裏面的牛肉肉質很軟淋。菜心也是清甜爽脆,加上少少木魚味道已經有所提升。吃完前菜之後,便要開始打邊爐了。一大鍋的大葱風味鍋,配上A4和牛,還有一個蔬菜拼盤,其實真的很豐富。九州的A4黑毛和牛光是看到外表已經令我垂延三尺了,色澤很美,紋路均匀。看得出來是高質的牛肉。果然配上清甜的大葱鍋,味道特好,牛肉味重,還有牛肉的油脂香,肉質也很軟,不會很靭。牛肉配上芝麻醬或是酸汁也是一個不錯的組合,味道頓時豐富很多。蔬菜拼盤裏面有大量各種不同的蔬菜雜菌,還有麵條可以放進鍋裏煮,所以不會不夠飽。牛肉的精華滲到湯中,蔬
午市套餐的選擇有很多,不過一場來到,當然要嘗嘗這裏的火鍋。
於是二話不説便點了鍋膳。
點好餐後,店員很快便端上了前菜。
沙律是南瓜沙律,個人非常喜歡這款沙律。
另外關東煮和日本菜心。
吃完前菜之後,便要開始打邊爐了。
牛肉的精華滲到湯中,蔬菜再吸收湯底的精華,太美味了。
一個人要吃完這個鍋實在有點難度,不過實在太美味的緣故,我還是全清了。
吃完之後,還有甜品。
這裏的牛奶奶凍非常濃厚,而且入口極其滑溜,每一口都是極重的牛奶香。
最後可以自選茶或咖啡,我選了柚子蜜,結束了這豐富的一餐。
整體來説,我對於這一餐真的很滿意,食物果然高質,而且午餐分量也比想象中要多,性價比高。