2019-05-08 203 浏览
跟同事到黃埔跟客戶開完會,開了單心情不錯。忽然發覺肚子餓,看看時間原來己經過了午市時間。行過發現這間鐵板牛扒專買店,不用一百元就食到澳洲西冷牛扒,但可惜特價牛扒已經售罄。同事對牛扒沒有興趣, 但她卻給色彩繽紛的蛋糕吸引了。我點了店員推介的M7澳洲雪花和牛鐵板牛扒,可自選醬汁,有蒜蓉汁、黑椒汁及燒汁。可以加錢自選組合,有白飯或意粉、炸薯條、蜆肉麵豉湯或沙津等。同事點了兩件自家手工蛋糕。澳洲和牛是以油花多少,柔嫩度,以及多汁程度來分級,最豐富油花的是M9和牛,但吃來會比較油膩。M7是肋眼心部位,可吃出細膩肌理及雪花脂, 但不會太膩口。用鐵板上檯賣相不錯,M7牛肉厚切,表層煎得焦色,只有3至4成熟。目的是讓和牛在鐵板上休息,讓表層熱度慢慢滲透到肉質中,也不會因過熱改變肉質嫩度。煎封的M7,鎖住肉汁,肉質帶油香,入口肉質軟腍鮮嫩。同事對兩件自家手工蛋糕, 讚口不絕。紫薯蛋糕,蛋糕包著紫薯粒粒,不太甜好有層次。拖肥蛋糕不太甜,入口帶拖肥味,濕濕潤潤帶出豐富甜蜜的層次。可能是心情好,覺得這一餐非常滿足。

拖肥蛋糕不太甜,入口帶拖肥味,濕濕潤潤帶出豐富甜蜜的層次。

可能是心情好,覺得這一餐非常滿足。