2017-12-24
聖誕節假期,和老人家遊西貢,順道吃餐海鮮,以作自賞。本來想光顧品評高分數的餐館,唯在打轉選擇時,路過金輝,職員極力推介。拿著單張看了看,五人都可成餐,見價錢相對吸引,而且門面也佳,故拿了位子,坐定下單,選了五人餐。待食時看了看品評,弊!中伏。原來劣評如浪,滿眼皆是。心中不可受,唯已成定局,走著瞧吧。一來雜魚例湯。一飲,心定了,就是有鮮味。過關,不錯。接著來豉椒聖旨。一看份量,嚇了一驚,勁大碟,足足十人餐的份量。只是豉椒份量稍欠,聖旨個體小,沒有切片,致聖旨味道較原味。三來龍蝦伊麵,賣相味道俱佳。麵量勁多。四來椒鹽瀨尿蝦。份量亦嚇人,足雊十人份量,只可惜蝦體較小。老闆也明言佳節貨缺且貴。可以接受的理由。蝦之味道極佳,甘香回味!五來小炒菜,較韌,明顯不新鮮之故。六來蒸扁具。貝身新鮮,蒜蓉味濃,拼湊口感佳。七來海膽炒飯,鑊氣還可,整體不過不失。八來蒸海斑。火喉剛好,魚本身新鮮,味道自佳。連百彈齊主外母都連聲贊賞!因碟頭量實在超乎食量,最後我們拿走三盒食物。最後來生果,適時佳品!整體消費$1068,以量質價算,人均才兩舊,夫復何評?
一來雜魚例湯。一飲,心定了,就是有鮮味。過關,不錯。
三來龍蝦伊麵,賣相味道俱佳。麵量勁多。
五來小炒菜,較韌,明顯不新鮮之故。
六來蒸扁具。貝身新鮮,蒜蓉味濃,拼湊口感佳。
七來海膽炒飯,鑊氣還可,整體不過不失。
因碟頭量實在超乎食量,最後我們拿走三盒食物。
芝士龍蝦伊麵
豉椒聖旨