2019-07-03
主打台式料理「一起食堂」店子不大,裝修如台式小館裝修,沒有太過刻意。 一半是二人或四人枱,另一半是靠牆高枱。沒有餐牌,客人只須從紙上剔出自己所選,交給店員便成了。食物上枱速度也相當有效率,半速食感。店員先把大碗飯送上,大碗飯均會送上一碗胡椒味挺重的冬瓜湯。我㨂了「古早爌肉飯」$78爌肉即是炆豬腩肉,見到一層肥膏一層瘦肉,感覺相當邪惡。豬腩肉入口不算肥膩,但略欠甘香,口感尚算鬆化,更在飯上淋上肉燥和醬油, 半肥瘦肉燥和豬令實在令味道增色不小,配上咸香入味原隻滷水蛋,更加飽肚。另外單點了 「原條蒲燒鰻魚飯」$138 這碗大碗飯明顥吸精得多, 一整條燒鰻魚舗在飯面上, 配上流心半熟蛋, 日式鰻魚汁滲進飯內, 好醒胃。 小食點了 「綜合關東煮」$68綜合包括了台式和日式食材煮成關東煮,食材基本上也很是隨意,有豆腐包、炸豆腐、 東菇、蘿蔔、花枝丸、肉丸、獅子狗等, 很豐富,湯底用上昆布清湯,低卡又美味。 肉燥燙青菜 $28 常見的台灣小菜, 在熨青菜上加上肉燥, 令味道錦上添花,青菜爽口無渣, 廿幾蚊食得過。桂花雪梨茶 $18十分解喝, 小小甜,有雪梨的清香。
沒有餐牌,客人只須從紙上剔出自己所選,交給店員便成了。
食物上枱速度也相當有效率,半速食感。
店員先把大碗飯送上,大碗飯均會送上一碗胡椒味挺重的冬瓜湯。
我㨂了「古早爌肉飯」$78
蛋,更加飽肚。
另外單點了 「原條蒲燒鰻魚飯」$138
小食點了 「綜合關東煮」$68
上昆布清湯,低卡又美味。
肉燥燙青菜 $28
桂花雪梨茶 $18