2010-10-17
距離上次光顧金田已是年半前的事了,自那次後我們一家都對他念念不忘,很想找機會再到這裡任飲任食!(前提當然是付了錢啦)無奈朋友間的聚會又夾不到時間,結果在媽媽生日的這一天,我終有機會再次踏足這遍土地!去的方法很簡單,只要在尖沙咀地鐵站Exit C出去,走過10分鐘,見到萬事昌廣場後,乘升降機上3樓便可。今次,我們被安排在一個客房內。說到客房,很多人可能會想:「真好,較安靜=]]」,其他地方可能是,但若把這包話套在這地方是不適用的。因客房內可容納3個parties, 牆壁又不是連接天花板,周不時會傳來隔離房的吵鬧聲,加上我們剛坐在牆壁旁,就更大聲了雖然客房都有門,但由於店員送食物來時會不斷開門,更會弄出"bangbang"聲,所以根本不會安靜,坐大廳可能更寧靜呢~另外,如果怕坐客放沒有服務員的話,不用擔心,在牆上會有一個按鈴,按下後就會有人過來了,不過當晚有服務生專門負責這客房,經常進來看情況,我反而沒擔心過這問題。那大廳就是怎樣呢?就我的記憶,有約20多個卡坐,有的4人有的6人,最盡頭當然是刺身櫃,客人可看到師傅如何處理食物。我們安頓後,店員為我們倒茶,講解點菜事宜。由於我們有了第一次的
我們安頓後,店員為我們倒茶,講解點菜事宜。由於我們有了第一次的經驗,當然難不到我們。奇怪的是店員請我們不要將茶或鼓油放有桌面中心,怕會因上菜時弄瀉。來到日本餐廳,我想很多人都一樣會先點刺身,我們一次過劃了很多點餐紙給店員,然後等食。
第一樣料理三文魚刺身沙律送到桌上,但三文魚不太新鮮,幸好尚算厚身,份量也多。沙律有椰菜、青瓜、芽菜等,都是些非常新鮮的蔬菜,每樣都充滿水分,好fresh!
再來就是刺身拼盤,包括三文魚、甜蝦、北寄貝、赤貝和劍魚腩(由於沒有帶子故作新嘗試)全部的刺身均屬厚切,先說三文魚,刺身就非常新鮮,油脂很平均的分佈在魚肉上,咬一口已知其爽甜,醬油將他的鮮美和肥美昇升,激好吃!甜蝦不大不小,同樣非常鮮甜,肉質很爽且帶點黏,好吃!至於北寄貝和赤貝,兩者都很鮮味,沒有一絲腥味,又帶有煙un感覺,不錯。而劍魚腩真是這次的驚喜!因為沒有帶子的原故,我們就嘗試了這個,結果一試就立即愛上了!他選取最肥美、油脂分佈極均勻的部分,就這樣吃已能知道他的肥鮮!再加上醬油的點綴就更不得了!非常爽口,油份在口腔內融化,不過由於很肥美,所以亦會很油膩,建議食適量就好。
接下來都是一連串的燒物,所以不跟次序的說明:
蒜片一口牛柳不算稔和嫩,但卻有濃濃的牛肉味和肉汁,一咬下去就很肉柳中衝到口腔內了。
燒香腸我沒有吃,應該不過不失。
胡麻牛舌,這個並不是用串燒的方法去煮,所以不會太油,肉質較軟稔,牛舌上塗了些胡麻醬和蔥花,醬料方面不會像吉野家火鍋的甜,只有芝麻和花生的香,我個人就對他一般,相反姐姐較喜歡,都是見人見智。
串燒牛舌就是我的茶了,每一塊地燒得挺身不會過老,故肉質很爽嫩,加上外皮已燒成脆口,配上黑椒的點綴,一流!!
薄片牛柳是道頗為清新的料理,牛肉吃得多難免有點膩,口腔亦變得感覺單一,但他內裡包裹了清新的露筍,在肉味橫行時帶點蔬菜味道,感覺立即舒服不少,也令到整個菜不會過於油膩,不錯!
芝蘭雞翼就麻麻,一來芝麻和雞翼的味道沒有融合,二來雞翼是凍的,三來其肉質並不理想。
豬軟骨不俗,眼見肉骨都被煮至變啡色,尚算入味,肉骨分離,軟骨能咬開更能吃到點點膠質,不像坊間某些骨是還未燉軟的。
燒羊鞍不過不失,肉汁有很多,肉質也算稔,但騷味重和多脂肪,實際吃的很少。
炸芝士年糕就很正!外皮很薄很脆且很盪口,內裡的芝士像軟透的麻薯一樣,非常Q,甜甜的很好吃!
燒冬菇非常普通,整個燒到乾乾的,我寧可吃蠔油炆冬菇。
魚餅不好吃,不單沒彈性,更是一咬即散,很粉。
炸大蝦天婦羅幾好吃,炸漿厚薄適中,蝦肉鮮味爽口。
這次我們吃的只有很少很少,不是我們的胃容量縮小,而是服務「過快」。上次來時常常漏單就,這次就過於熱心,個人覺得反而有點「擾民」,食物上桌的速度過快,令到我們不自覺的要盡快清了桌上的食物,之後他又快速的收碟、上菜,我們就不斷的吃、吃、吃。由於太快,很快就被填滿了,就在我們都停下來時,他就收了我們的碟,然後上甜品。我們本是想休息一下再點的,但想出聲時他已收了碟,確實有點...吃的東西少,令到我們一致都認為不抵食
下次若再有機會到這裡吃真的要慢點吃...