1K
近日工作繁忙,想去旅行吃货也不够时间,好在香港是美食天堂,想吃各国美食都很容易,这次来到「大阪日本料理」,吃尽日本美食。必吃之选「吞拿鱼盛合」,这盛合可以话由鱼头吃到鱼身,在我心目中的神级美食。刺身分为五个部份,有大拖罗、中拖罗、吞拿鱼背、吞拿鱼脑天及吞拿鱼面肉,各部位都有不同滋美,鱼香持而鲜香的鱼油脂,非常甘香油分适中而无筋,入口即溶而鱼味浓郁。「炸豆腐」真不错,有豆香,外脆内滑,吃日式炸豆腐绝对是冇得输。「杂锦天妇罗」杂锦天妇罗松化脆薄,虎虾、南瓜、番薯和青椒等各有特色,真材实料,而且够十足。最美味一定是炸虾,大只又新鲜,炸得干身,又不油腻。「牛油果软壳蟹卷」软壳蟹比较突出,牛油果口感幼滑,两款馅料一脆一软滑, 口感层次分明。最后以「冷荞麦」作结,口感烟韧;荞麦面则爽口,夏天食冰凉解暑, 既可饱肚又透心凉快,简直是大满足。

• 炸豆腐
  • 杂锦天妇罗