2009-02-20
一早跟朋友去了大棠一趟,聚會完畢便出荃灣赴豪和嘉的約 , 今午我們約同鋸扒。沙咀道下車後一路步行兩個街口。到達已是下午 2:15 , 這次豪和嘉比我準時先到。肚子咕嚕咕嚕地響起,還是趕快落餐單。女人都是善變的 , 路途上我想吃扒 ; 坐下來卻要吃焗飯,我叫了焗飯餐--焗鮮茄龍脷文也飯,另外兩個是鐵板午餐串燒大蝦皇伴莎地亞什扒和日本帶子伴美國雞扒。這餐館和整條街道在別人眼裏是平平無奇的地方,於我們卻不一樣, 是我們最熟而又最陌生的地方,每個彎角都藏著不同階段的回憶 , 是徽童年時,我們吃聖誕大餐好去處。事隔多年 , 再次踏足; 邊吃邊說著往事 , 腦裏有數不盡的回憶, 這餐竟然吃至 5:30完滿結束 , 過了一個難得的星期天。 *周打魚湯~~ 湯香濃又滑溜,餐湯能夠做到有水準,則是出人意表的*焗鮮茄龍脷文也飯~~ 熱騰騰的焗飯不錯,缺點是龍脷醃得淡而無味,茄味太酸,好難食*串燒大蝦皇伴莎地亞什扒~~ 隻大頭蝦好多膏;蝦肉爽脆*日本帶子伴美國雞扒~~ 肉柔嫩可口的雞扒,吃來有陣自然的雞香味*凍檸茶~~ 有茶味和凍檸鮮香,喝一口就知不是廉價茶粉貨色*朱古力雪糕球~~ 朱古力味夠香
*串燒大蝦皇伴莎地亞什扒~~ 隻大頭蝦好多膏;蝦肉爽脆
*凍檸茶~~ 有茶味和凍檸鮮香,喝一口就知不是廉價茶粉貨色
*朱古力雪糕球~~ 朱古力味夠香濃,雪糕滑; 甜品環節也算有個圓滿的欣喜