2014-06-29
自五月遊日回來, 天氣一直不穩, 印象之中沒多個週六是藍天, 以致跟A小姐之約久久未能實現, 只好再寄望下星期吧! 這天臨時拉了媽媽出來偷閒一下, 留在家人很易悶親啊! 跟我一起周圍走享受美味一刻不是更好嗎?作為一位為食妹, 對新店上場的消息極為敏感, 同時must ty list早存在腦海之中, 適當時侯自然會在運作…本身對一些佈置花心思的café小店甚感興趣, 是因為所賣的多是西式味道嗎? 不約而同從社交網絡和報章上得知empress café的名字, 走意式路線的她選址灣仔區的一小巷之中, 極為陌生的明仁里, 令人豪無頭緒, 及後發現就在大王東街街尾轉入, 果真隠閉。門面以木色為主, 感覺很和諧平靜, 那捆三色氣球和小盆栽增添幾分田園色彩, 旁邊的藍色鐵造長椅舊得脫漆, 偏又不覺突兀, 透過玻璃窗子偷看裡頭格局, 不足二十個座位, 樓底挺高的, 擺設方面見出古舊與摩登之結合, 富品味, 個人挺喜愛一支支垂下的鐵製燈殼, 藏著小燈泡帶點玩味, 將細小的空間盡用。 幸當時剛過了繁忙時間, 見離午餐截單只餘下十分鐘, 還是快快安頓好再選出心水吧!餐牌不是揭頁式的光面印刷, 反是一頁頁的
飾盤簡單, 十數件帶花邊的小包袱被濃稠的茄醬所包圍, 胖胖的, 麵皮有著一致的厚薄, 柔韌有力, 沒過厚像吃粉糰之感, 不會一叉即破, 填滿菠菜和ricotta cheese, 綿滑清爽, 一點也不寡, 調味恰到好處, 配上以鮮茄製成的濃醬, 茄味出眾, 酸和甜的比例得宜, 令整體味道來了點晴之妙。
到訪的時侯雖已過繁忙的午膳, 但愈見接近下午茶時分, 人流陸續增多, 所坐的六人長檯期間轉換了三組人, 靠得挺密, 對話不難被聽見, 求不到太大私密度啦! 但初行個人還是讚的, 用心富誠意的製作絕對值得支持。