2021-11-23 192 浏览
工作忙碌後相約好同事吃一餐肉感的晚餐,我們選了位置比較方便的上州一頭和牛,是在旺角MOKO Food Court 裡面的獨立餐廳,因為是星期一所以人比較少,也住得較舒服,我記得有一次週末經過時人山人海很誇張!-餐廳可以吃燒肉或是壽喜燒,我們都毫不猶疑地選了燒肉!我們共點了一個特上燒肉拼盤套餐,裡面除了有5款不同部位的牛(包括A5和牛),最適合我們這些不想用腦的人,還有野菜拼盤、清酒煮蜆、泡菜、白飯和味噌湯,另單點了一客黑毛豬梅頭片,吃完之後飽到上心口。-特上燒肉拼盤每款肉都有4-5片,算是很大方!而且每款都有標明肉的名稱,很貼心。其實每款肉的質素也不錯,個人是最喜歡和牛腰脊心,相比起肉的感覺,我更喜歡油份比較多的肉,油脂跟飯微微混合在一起,送飯一流!同事則比較喜歡牛舌,厚切燒後有點外脆內軟的爆汁感覺。黑毛豬梅頭片很大一片,口感比較軟綿綿,推薦卷著飯和泡菜一起吃!-野菜拼盤的款式也是很多,裡面有翠玉瓜、南瓜、冬菇、雞肶菇、露筍、粟米及茄子,最欣賞是很甜心的粟米外層塗了牛油。清酒煮蜆份量也不少,而且粒粒都有肉,而且加了一點檸檬,吃起來更清爽。

2021-11-15