2018-02-02
嗎啡取名自希臘神話睡夢之神摩菲士(Morpheus),而孖啡則源於兩位愛Cafe的人開設。除了讀音相近,兩者都存在共通點 : 舒緩止痛,亦非常容易上癮。朋友S失戀找人解悶,L笑說看著前男友的照片所產生痛楚感覺跟被一杯熱咖啡灑到的感覺事實上很相似。所以來孖啡就適合不過😂。L今晚大走健康路線,點了鮮奶杏仁霜及黑松露意大利飯。可惜第二日要早起,為免失眠所以沒有點House Coffee。而且很大可能L慣飲苦味較濃的飲品,總覺得鮮奶杏仁霜太甜。至於黑松露意大利飯味道適中,飯粒不過硬亦不過軟。 黑松露及芝士味亦會亦沒有互相蓋掉對方。因太肚的關係,不消一會就吃光整碟飯了。至於朋友S則選了煙三文魚天使麵配藍莓果茶。我還笑說連廚師都知道有人失戀所以送一朶花😂,S雖然失戀了但胃口似乎不錯,亦說天使麵的軟硬度度適中,而且味道亦剛剛好沒有過鹹或過淡。至於藍莓花茶起初眼看就像一壺藥水 ,喝第一口後味道還不錯,是用真藍莓沖而不是濃縮果汁。瑞士雞翼的汁甜度剛剛好 ,如果雞翼裡面可以更入味就更好。最後來一客心太軟,比喻既然失戀了就不要心軟。問題核心始終要解決。心太軟有流心,功克力的甜度和熱度亦控制得剛剛好,配合雲呢
L今晚大走健康路線,點了鮮奶杏仁霜及黑松露意大利飯。
至於藍莓花茶起初眼看就像一壺藥水
,喝第一口後味道還不錯,是用真藍莓沖而不是濃縮果汁。
瑞士雞翼的汁甜度剛剛好 ,如果雞翼裡面可以更入味就更好。
心太軟有流心,功克力的甜度和熱度亦控制得剛剛好,配合雲呢拿雪糕一冷一熱、愛恨交纏。
想不到除了搭巴士,地方較大的Cafe更細心安排撳鐘仔😎。
以剪影為設計的裝潢亦幾特別
食物質素不錯,待應們始終年輕,難免有錯漏但待客態度是不錯的。
過來人經驗 : 「時間是最好的解藥」,多點跟朋友到孖啡玩得盡情就可以了。