2019-11-18 1948 浏览
秋去秋來, 今年的深秋實在令人覺得很納悶, 走在旺角的街頭, 悲從中來。朋友說:這是一家可以令人暫時忘憂的咖啡店/台式文青食店, 有冶愈心靈的食物和環境, 可以讓人放空一下, 享受片刻悠然自得的心情!餐廳有三層, 地方很大、樓底很高, 第一層 都是正常餐廳吃飯的枱椅, 第二層放了很多梳化位、還有桌球檯, 可以喝咖啡、吃水煙, 第三層其實是天台, 周圍放滿了綠色的植物, 最合閨密傾密計!今晚我和朋友選擇坐在地下 (G/F) 落地玻璃窗旁邊的 一張寬敞四人桌子 享用晚餐。食物的種類頗為豐富,我們叫了「海底世界。。。海龍王真的來了亅($228)和「串燒、吃燉飯配串燒亅($158)轉雙人晚飯套餐 ( 包括套餐沙律、 牛油/果醬麵包 及季節限定奶昔2小杯 )(+$128)。海底世界其實就是龍蝦和帶子煮的海鮮 risotto, 配以溫泉蛋 。雖然龍蝦不是很大但是牠的肉也頗為爽甜, 帶子亦很新鮮。 意大利飯弄得「煙韌有致亅、 飯中間是稍為未熟的米粒, 吃起來很有咬口  ( 但不是每個人都吃得慣 、 例如我的朋友使嫌棄它未煮熟 、 像在吃生米 ), 對於我來說,這碟燉飯弄得真不錯,很好味!麵包配有三種

麵包配有三種醬料,分別是果醬、無花果芥末奶油 (fig Dijon mustard cream cheese) 、和蘋果白蘭地起司 (calvados mascarpone cheese), 這些醬吃起來很特別, 是坊間沒有的自製醬料, 很有心思,值得一讚!

飲品方面我們叫了熱黑糖牛奶($48)和熱海鹽焦糖拿鐵($38)(salted caramel Cafe latte )。 黑糖牛奶沒有很甜,而且是暖暖的、喝下去令人感到十分窩心, 跟這裡文青的環境很匹配。

吃著吃著的時候,我忽然想起了電影「在等一個人。咖啡亅中的同名主題曲, 歌詞跟現在 略帶忐忑的心情一樣,十分應景。。。

咖啡在等一個人

將青澀 烘焙 變回甘的熟成
生死夾縫 才能見證
你是我 肩上天使 一直在為我等

。。。🦉

但願香港能夠跨過風和浪 ,大雨過後就是天晴!

希望明天會更好!

。。。🦉

+ ==============================
福福郎希望可以寫一些。。。有自我觀點,並非人云亦云的食評 !!也希望和你分享「戀戰中環亅的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅!

有興趣可以按左上角「福福郎的貓頭鷹頭像亅 。。。閱讀/訂閱我的其他 餐廳介紹文章!

庆祝纪念
纪念日