2018-08-02
冒菜是什麼? 其實冒菜是四川成都非常有特色的小吃, 是以肉, 菜, 海鮮, 菇類等作為主要食材製作而成的菜品, 具有四川特色的傳統小吃。簡單來說, 就是香港有港式車仔麵, 而成都則有冒菜!近期有兩個類別的餐廳都大量地開店, 先有黑糖珍珠鮮奶, 其次就是四川菜~今次難得可以拋開不能食辣的男友, 跟媽咪一齊到尖沙咀的烏蠅館初嚐冒菜!烏蠅館主題是茶&冒菜, 價錢不貴, 點了最貴的2人餐, $128就有11款餸和2碗主食, 更可以優惠價$10加配自家特飲~冒菜 (11款餸)套餐中已包了千層肚, 黃喉和墨魚仔, 另外8款則自選。但由於當天已沒有黃喉和墨魚仔, 所以我們另加2款自選的!當日我們點了雞翼尖, 豬大腸, 豬耳絲, 肥牛, 豆卜, 海白菜, 鮮准山, 豆皮, 金菇, 唐山菜和指定的千層肚(即牛柏葉)。當中印象最深刻是雞翼尖, 海白菜&鮮准山!!雞翼尖醃得剛好又不會過老, 海白菜口感特別又好味, 鮮准山爽口又清甜!主食: 火鍋寬粉 & 土豆粉他們的辣度真的很高! 只點了小辣, 食到一半已覺得有點辛苦~ 但就份量十足的!火鍋寬粉即平常食到的寬薯粉, 彈牙不會過腍而土豆粉都是爽滑彈牙的, 第
冒菜 (11款餸)
當中印象最深刻是雞翼尖, 海白菜&鮮准山!!
主食: 火鍋寬粉 & 土豆粉
火鍋寬粉即平常食到的寬薯粉, 彈牙不會過腍
而土豆粉都是爽滑彈牙的, 第一次食就愛上, 大家必試
飲品: 原葉檸檬荼 & 玫瑰蜂蜜
媽媽點的原葉檸檬荼很清香, 茶底不會過澀, 配上檸檬, 真的不錯!
而玫瑰蜂蜜對於不太愛甜的我都可以接受, 而且玫瑰味突出, 都是一個好選擇
烏蠅館位置方便, 坐位舒適, 又不會太貴~ 而且將會推出火鍋, 午餐和晚飯都可以考慮一下