2012-06-24
跟朋友吃完晚飯,意猶未盡,當然要找甜點填滿另一個胃啦一上openrice 搜尋,就發現這家在輕鐵站旁的糖水店。雖然地圖所示在洪水橋站附近,但確實需要一點時間找尋~~餐牌上的款式多不勝數,每一款也相當吸引,重點是價錢一點也不貴!!!身為榴槤迷的我,當然點了一客榴槤河粉,而友人則點了合桃糊奶凍(當然不放過任何試食機會,向友人要了一口品嚐)。榴槤河粉︰聞上來榴槤味不重,但吃下去,那重重的榴槤味真的濃郁!!!配以滑滑的河粉及椰奶,簡直配合得天衣無縫!!合桃糊奶凍︰合桃糊香滑,稀稠適中。中間的奶凍,不但軟滑,更令一碗平平無奇的中式糖水變得讓人驚喜。必須一提的,雖然店子有榴槤甜品出售,但店內沒有濃烈的榴槤味,就算怕吃榴槤的你也不用怕走進這店呢。一家小本家庭式經營的店,用心製作,用心鑽研不同口味的店子,實在需要大家多多支持!!否則,以後我們就只能吃到由大財團擁有,由機器製造出來,沒有「心」的食物............