2019-03-31 122 浏览
早段时间听过朋友讲过这家「六十六十」,她说这间的椰子鸡是她食过最正的汤底,一直坚持要我陪她再吃一次😂拗不过她,上个礼拜就一于跟她试下😆——————————每桌一锅,每位点一个火锅套餐,包汤底、八款海鲜及六款配料,火锅汤底可选粥底/番茄浓汤底+脆米泡饭($200),或者贵一点的椰子文昌鸡汤底($248),虽然不是吃到饱,但份量好够!🔸汤底:椰子文昌鸡汤底这里的锅比一般的小,但两人用刚刚好。上菜时,汤锅会跟半碟生鸡肉一起上,职员话,等汤滚起,放入鸡肉再煮滚,熄火盖煲盖,等七分钟后即食便可!果然,鸡肉好香又嫩滑,就连胸肉都好正!汤底呈淡黄色,有椰肉、马蹄及竹笙,与鸡肉一起煮后,清甜不腻,带浓浓的椰子香!🔹海鲜:肉蟹、鲍鱼、象拔仔、蚝、鲜鱿、带子、贝类肉蟹每人半只,蟹膏不多,但胜在肉质饱满鲜甜。鲍鱼依然鲜活,体积算大,肉厚弹牙!带子、鲜鱿好鲜味,不过蚝仔煮熟缩得好细只,象拔仔及沙白有少少沙~🔹配菜:西班牙梅头肉、美国肥牛、手打墨鱼丸、响铃、唐生菜、日本乌冬肉片每款六块,数量不多但高质!原本想食腩肉片,但朋友坚持要叫梅头,想不到真是不错!梅头肉肥瘦均等,嫩滑脆口,虽然肥牛的肉味更浓,但个人更爱前
——————————

🔸汤底:椰子文昌鸡汤底
椰子文昌鸡汤底

🔹海鲜:肉蟹、鲍鱼、象拔仔、蚝、鲜鱿、带子、贝类
肉蟹

肉蟹每人半只,蟹膏不多,但胜在肉质饱满鲜甜。
鲍鱼依然鲜活,体积算大,肉厚弹牙!

肉片每款六块,数量不多但高质!原本想食腩肉片,但朋友坚持要叫梅头,想不到真是不错!梅头肉肥瘦均等,嫩滑脆口,虽然肥牛的肉味更浓,但个人更爱前者,油香更盛,口感更好😊

响铃每日鲜炸,不会有油益味,size也比一般大!墨鱼丸弹牙,且好香墨鱼味,不过只有六小粒,实在唔够🙈蔬菜方面,我们只叫了唐生菜,加入煮过海鲜的汤底,非常鲜甜!最后加入乌冬吸满汤汁精华,为今餐划上完美句号~

椰子文昌鸡汤底
肉蟹