2014-07-06 5540 浏览
帝苑餅店自革新後, 不時為我帶來甜蜜的驚喜, 臨近下班時心血來潮想吃甜的話, 往往會想起她, 每隔一段時間總有些新面孔登場, 合時令的話, 還愛以日式鮮果作素材, 早前的和歌山水蜜桃系列實在太讚了。 加上種種的因素, 成了心目中的頭三位甜地, 每次都不會帶著失望離去。踏進店內體驗已很非一般, 數個擺滿糕點的玻璃櫃就在眼前, 像在向人招著手, 雙腳逐步逐步地走近…到訪得這麼密, 對蛋糕款式明明已很熟悉, 但面對林林總總的口味, 難免令人心大心細, 呆在櫃前好一會兒。一向覺得帝苑的拿破崙做得出色, 有很強的層次感, 夠鬆脆, 有時夾雜芒果, 有時又會是紅莓, 而這次卻是鮮果拿破崙($42), 繽紛的用色更多點生氣。只因我的猶豫, 另一位客人快手地要下櫃內的六件, 幸好還有存貨, 不然我會不停地埋怨自己呢! 別看組合像是簡單的三層酥皮擠入吉士醬, 夾些生果, 然而出來的效果好與否很在乎比例與手藝, 印象中每次的吃後感都不盡相同。用叉子拮下, 已微微感受到當中的脆度, 清脆的「咔嚓」聲音隨之出來, 看層次是多麼的分明、多重, 空氣感不重, 鬆得來帶點實在。 吉士醬沒過份的黃, 用色偏淡, 質感
, 每次都不會帶著失望離去。

只因我的猶豫, 另一位客人快手地要下櫃內的六件
, 幸好還有存貨, 不然我會不停地埋怨自己呢!

吉士醬沒過份的黃, 用色偏淡, 質感柔滑卻有一定的濃度, 挺身帶微黏咀, 緊伏在酥皮層上, 比例得宜, 夾雜點點的香草籽更添幽香
, 奶味沒丁點兒造作, 甜美誘人, 裹著鮮嫩的紅莓、藍莓、芒果和士多啤梨, 汁水豐盈, 酸中帶甜, 脆滑交錯, 保持一貫的高水準。
黑芝麻雲呢拿慕絲($39)像是清淡的代表, 面頭飾以小塊的銀箔, 頓時增添些貴氣。
裡外盡是黑白的配搭, 黑芝麻慕絲佔較重的比例, 入口輕柔, 不感軟趴趴, 麻香濃得化不開, 內心是純白的雲呢拿慕絲, 對比甚大, 然而奶香沒被芝麻味搶過, 反而相互配合
, 襯上薄薄的脆餅底, 滲出多少果仁香氣, 口感絕不單調, 不錯啊!
嚐過多家的蝴蝶酥, 唯帝苑的最討我歡心, 得知近月推出了黑芝麻口味, 自是粉絲的我又怎能錯過呢? 喜見包裝方面有些新鮮感, 除包裝($128/200g)外, 更增設鐵罐裝($148/250g), 更為大方得體。 多心的我挑了雙重口味, 集原味和黑芝麻味於一身, 令人期待啊!
罐面設計帶點清雅, 印有餅店的模樣, 甫打開蓋子, 那陣牛油香已開始在挑動我, 兩種味道各佔一半, 在齊整地掛著, 金黃的色澤來得一致, 左右兩邊勻稱, 禁不住飄浮著蝴蝶兒在起舞的畫面, 優雅迷人。 外邊因裹上粗粒砂糖的關係, 帶點亮澤剔透, 同時亦加強咬感。
由從原味出發, 香脆得俐落, 沒掉至滿檯碎屑, 層次連接得相當妙, 緊密有規律, 不會乾巴巴的, 散發濃重的牛油香, 甜度剛好, 足以令人要連吃兩塊才罷休呢! 另一邊廂的芝麻味個子稍大, 較高身, 中間被密集的黑白芝麻所包圍, 脆度沒原般高, 但同樣很酥, 一層接一層的
, 以芝麻味當主導, 味道更濃, 喜見這樣的演變, 各有各的好, 說到底我還是甘於被她一直迷惑下去, 也算是一種福份啊!

2014-06-26
外卖自取