2013-08-25 749 浏览
每踏入7,8月, 總會被一片歡樂氣氛所圍繞, 身邊的壽星朋友、家人特別多, 人多自然勢眾, 齊齊有口福, 行甜運, 非常熱鬧。 訂蛋糕既是指定動作, 碰巧大家都對帝苑情有獨鐘, 深信其出品是信心保證, 自翻新過後, 店子格調提升不少, 純白的裝修更添一份氣派, 予人夢幻的感覺, 很合女孩子的心意。一直很渴望會有堂食位置, 能在即場享用美味的甜品, 是多麼幸福的事呢! 終於這個願望在月前達成了, 在大堂僅有的空間增設4張小圓檯, 靜靜地吃件餅, 講究一點更可轉配成套餐($80), 有熱茶伴送, 偷看到盒裡藏著十多款的twinings茶包, 果茶花茶, 悠閒到呢!這年的7月慶生飯聚一次過集合6位壽星仔女, 聲勢更加浩大, 蛋糕當然要訂上兩個才夠盡興, 在座不乏甜魔的代表, 口味亦很講究, 偏愛濃重。 還記得餅店新開張時, 帶來兩款人氣之作, 精巧的青蘋果和潮爆的豹紋蛋糕嗎? 那時路過餅櫃, 只見一排的豹紋蛋糕在列隊, 非常震撼, 如今終於找對機會試味, 實在令人振奮。hazelnut crunchy cake($330)擁著不羈且不凡的外型, 甫出場已引來一輪的歡呼哄動, 表層的印紋圖案非

hazelnut crunchy cake($330)擁著不羈且不凡的外型, 甫出場已引來一輪的歡呼哄動, 表層的印紋圖案非常突出, 感覺很立體, 暗藏一份潮味。 心知大家都喜愛一些富咬感多重次的結合, 而這蛋糕以甘香的榛子仁為體, 同為啡啡黃黃的很切合主題, 該是不俗的演繹吧?
表面輕塗薄薄的啫喱, 看來晶瑩亮麗, 四方造型雖沒圓型般典雅, 但分切起來勝在輕易, 外層的杏仁蛋糕很厚身, 挺實濕潤, 比海綿蛋糕易飽滯, 緊緊的圍在旁邊和蓋面, 裡邊的層次細膩分明, 以榛子慕絲和榛子脆脆相間, 慕絲做得柔滑, 散發堅果的甘香, 甜度有點高, 夾雜榛子碎粒, 口感豐富, 襯上薄薄的榛子脆脆, 輕易俘虜了一眾愛果仁香粉絲的心, 只嫌甜膩了一點, 吃時稍為吃力, 但始終不減她的魅力。
跟剛才的濃重口味相比, green apple cheesecake($300)可算是股清流, 綠悠悠的賣相很是怡人, 表層被透薄的青蘋果片所覆蓋, 排成花形似的, 背後的功夫實不會少。 兩層的芝士慕絲軟滑貼服, 魚膠的比例得宜, 在舌尖上慢慢溶化, 唯芝味略為淡薄, 中間夾著青蘋果啫喱, 清新不膩, 陣陣的果酸來得自然, 果粒不會軟趴趴, 仍保留些咬口, 爽嫩且帶微酸, 跟鬆脆的消化餅底相襯, 彷彿又要心醉。

隨後的8月是家中兩位成員的大日子, 本身一向對帝苑滿有好感, 位置便利, 下班時拿過蛋糕後再上西鐵, 不用兜轉, 加上有vip卡(到酒店網站申請便可, 在旗下餐廳消費可享85折)的關係, 折後價位更加平易近人, 自然又成了我家的愛寵。
說朱古力味深得人心真是沒錯, 各式的配搭皆令人著迷, 還記得在生日聚上, 友人大讚black sesame & chocolate gateau($290), 自是更加期待, 心急要試探她的甜美。 朱古力鏡面平滑透光, 以火紅的朱古力片圍邊, 飾以半捲狀的黑白芝麻脆餅, 高貴迷人的感覺頓時出來。
層次細緻, 由不同質感所塑造, 足有7層之多, 軟綿的朱古力海綿蛋糕伴上香口的芝麻脆脆, 酥脆且充滿麻香, 跟朱古力和黑芝麻慕絲交錯, 滑溜醇厚, 味蕾被完全征服
, 難得朱古力味沒搶過芝麻的風頭, 兩者之間取得平衡, 實是對出色的組合, 甜度上是有點高, 不過甜得來沒霸道之感, 自是討得我的歡心。
如說每家餅店有她們的招牌之作, 我會投拿破崙和蝴蝶酥一票, 跟其他城中名店比較, 水準確十分高, 每次總不會令人失望。 看來不只我會這樣想, 只見餅櫃排滿十數個預訂的拿破崙蛋糕, 陣容認真強大, 我的心水mixed fruit napoleon($300)是其中一員。
見前兩次嚐過芒果味, 想多點變化, 換成繽紛好看的雜果, 多種色彩放在一起, 視覺上的確吸引, 生果新鮮多汁, 比預期中還要多種, 士多啤梨、芒果、奇異果、藍莓、紅莓、火龍果等, 一點也不吝嗇, 被緊鎖在酥皮上, 多得啫喱層的襄助, 果汁沒將酥皮沾濕。 輕力用刀尖觸碰, 已感受到當中的鬆脆。 皮層呈現誘惑的焦黃色, 層次多得無法數清, 香脆卻不乾硬, 沒一陣風般空洞, 牛油香四溢, 不帶半點燶味, 裹上雜果粒和
兩層吉士醬, 如絲般細滑, 不會過黏, 透出真實的蛋香
, 細看有些密麻的小黑點, 原是雲呢拿籽作怪, 更能帶出奶香, 難怪令人一口接一口地吃下, 不願停下來。

帝苑另一個討我心的地方, 是餅師無窮的創造力, 不停滯於眼前, 愛創新, 更愛採用時令當造的食材, 記起初春時推出過櫻花系列, 而這月份則以日本水蜜桃為主, 而我當然趁月底結束前品嚐一下, 再繼甜緣嘛!
2013-08-23
外卖自取