2013-08-25
每踏入7,8月, 總會被一片歡樂氣氛所圍繞, 身邊的壽星朋友、家人特別多, 人多自然勢眾, 齊齊有口福, 行甜運, 非常熱鬧。 訂蛋糕既是指定動作, 碰巧大家都對帝苑情有獨鐘, 深信其出品是信心保證, 自翻新過後, 店子格調提升不少, 純白的裝修更添一份氣派, 予人夢幻的感覺, 很合女孩子的心意。一直很渴望會有堂食位置, 能在即場享用美味的甜品, 是多麼幸福的事呢! 終於這個願望在月前達成了, 在大堂僅有的空間增設4張小圓檯, 靜靜地吃件餅, 講究一點更可轉配成套餐($80), 有熱茶伴送, 偷看到盒裡藏著十多款的twinings茶包, 果茶花茶, 悠閒到呢!這年的7月慶生飯聚一次過集合6位壽星仔女, 聲勢更加浩大, 蛋糕當然要訂上兩個才夠盡興, 在座不乏甜魔的代表, 口味亦很講究, 偏愛濃重。 還記得餅店新開張時, 帶來兩款人氣之作, 精巧的青蘋果和潮爆的豹紋蛋糕嗎? 那時路過餅櫃, 只見一排的豹紋蛋糕在列隊, 非常震撼, 如今終於找對機會試味, 實在令人振奮。hazelnut crunchy cake($330)擁著不羈且不凡的外型, 甫出場已引來一輪的歡呼哄動, 表層的印紋圖案非
隨後的8月是家中兩位成員的大日子, 本身一向對帝苑滿有好感, 位置便利, 下班時拿過蛋糕後再上西鐵, 不用兜轉, 加上有vip卡(到酒店網站申請便可, 在旗下餐廳消費可享85折)的關係, 折後價位更加平易近人, 自然又成了我家的愛寵。
兩層吉士醬, 如絲般細滑, 不會過黏, 透出真實的蛋香, 細看有些密麻的小黑點, 原是雲呢拿籽作怪, 更能帶出奶香, 難怪令人一口接一口地吃下, 不願停下來。
帝苑另一個討我心的地方, 是餅師無窮的創造力, 不停滯於眼前, 愛創新, 更愛採用時令當造的食材, 記起初春時推出過櫻花系列, 而這月份則以日本水蜜桃為主, 而我當然趁月底結束前品嚐一下, 再繼甜緣嘛!