2016-03-20
宅女從小到大都偏愛日本菜, 記得童年時代, 日本菜還是屬於高級料理, 宅女家並非大富大貴, 所以有喜慶時老爸帶我們去一趟友和或水車屋巳經興奮得不得了. 不過時至今日, 日本菜巳變得非常普遍, 隨時一條街上有4,5家也不出奇, 不過水準相對上也開始越來越參差. 人大了, 對日本菜開始有點要求, 那些港式平價日本料理巳滿足不了. 得知早陣子銅鑼灣有家新開的壽司店, 價錢中等但友人試過後說質素十分不錯. 所以便決定找了個周末, 跟數位朋友一同前來試試他們的午餐. 這家滝壽司去年底才開業, 位於銅鑼灣開平道的Cubus內, 記得之前也有來過這幢Cubus好幾次也是來吃飯, 這裡有幾間餐廳水準都不錯的. 電梯直達15樓一打開, 頓見一大個''滝''字招牌展現眼前, 侍應帶領下走過一條短短的通道, 來到餐廳便見到中央一個大大的壽司吧, 看到內裡有4,5位師傅在忙碌著, 前方三邊則是單人吧台, 而後方剛有4人及2人卡座. 如果想私隱度高一點, 走進一點還有個VIP房, 內裡也是有個小型的去壽司台.不過這天友人說想坐中央的壽司吧枱, 可以跟幾位師傅多一點互動交流. 所以我們訂位時一行八人便全都坐滿了壽
不過這天友人說想坐中央的壽司吧枱, 可以跟幾位師傅多一點互動交流. 所以我們訂位時一行八人便全都坐滿了壽司吧枱的兩邊.
我們這次是衝著壽司來的, 所以最後人人都點了Deluxe Sushi Platter 壽司定食 (HK$388)
師傅開始前先問每位食客有什麼不吃, 宅女無論去哪裡吃壽司, 都依舊會說不吃蔥和薑. 所以今天宅女的壽司宴是不會看到有蔥跟薑的.
剝皮魚 + 生魚肝壽司
海膽壽司
大拖羅壽司
箱押壽司
BB吞拿魚壽司
吃完了握壽司部份, 侍應奉上一小碗的茶碗蒸,
吞拿魚蓉卷
味噌湯
最後可以選擇要甜品還是咖啡. 宅女對咖啡喜愛度不算高, 所以順理成章就要了前者. 這天的甜品是黑芝麻布丁. 份量不多, 入口奶味突出, 黑芝麻味道不算很重, 質地結實得來都幾滑, 甜度不高, 完美的為整頓壽司宴劃上句號.
食物方面感覺這裡的水準比宅女預期中要高, 整頓飯中跟師傅不時交流著, 才知道原來他們對食材質素頗有要求, 除了不少食材新鮮由日本直送來之外, 就連這裡用來做壽司飯的日本米, 他們都會有個特製的磨米機來磨米, 而且配著壽司的醬汁, 又是特別加入了蘋果及魚骨來自家泡製, 難怪吃起來比平時的醬油更溫醇順口.