2009-12-13 20 浏览
之前吃了一餐一頭煙的西式早午餐,一於即時去溝貨,在大坑溝貨真的不太難,畢竟食店真的多的是,就走了到另外一角的順興車仔麵茶餐廳,尋找一絲安慰,說回此茶記,其實此店跟另一間在附近的順興茶檔,根本是同一間茶記來的,只不過一個是入舖店,另一個是露天店而已,無論如何,上次來是在外邊吃,但又吃不到此處出名的車仔腸粉,心有不甘的我,也足足隔了半年才再來吃它,但今天又換來一個無緣的結局。廢話少說,也是先買嘢食,飛快的走過去說要車仔腸粉,生怕步上回的後塵,賣光了就不好了,車仔麵及腸粉也是老價錢,二十六元三餸加飲品,不要飲品的話就二十元,當腸粉也是一款餸的話,就是五元一款餸了,今天溝貨也是貴精不貴多,吃了我平時愛吃的車仔餸,分別是豬皮、蘿蔔及大腸,見店員從非常深色的鹵水中挑出了數條肥腸及豬皮,兩三下剪成粒粒,然後加數塊蘿蔔,再淋上一點豉油即成。此處的豉油汁不是普通的生抽,是甜甜而不太有豆香的,相信是它們先家調的汁,伴上那不軟腍的腸粉,真的不錯,腸粉吃起來有點米香,稍嫌的是不夠滑身,絕對不能跟四眼仔及合益泰的比,至於車仔餸維持了半年前的水準,蘿蔔清甜而無渣,而肥腸及豬皮就如之前所說,從深色的鹵水中挑出的,兩

此處的豉油汁不是普通的生抽,是甜甜而不太有豆香的,相信是它們先家調的汁,伴上那不軟腍的腸粉,真的不錯,腸粉吃起來有點米香,稍嫌的是不夠滑身,絕對不能跟四眼仔及合益泰的比,至於車仔餸維持了半年前的水準,蘿蔔清甜而無渣,而肥腸及豬皮就如之前所說,從深色的鹵水中挑出的,兩者的外表也變成深啡色了,所以真的非常入味,豬皮軟軟而有點爽口,但在其中一兩塊的豬皮中,吃到了不少的豬毛,差!但大腸就真的維持了其邪惡的本色,大腸煮得腍身而非常入味,腸衣是啡啡的,內藏的脂肪層很是肥美,一入口一咬,整個口腔被肥油充斥了,超棒!怕肥之人勿吃。

說就說是溝貨,孰不知就叫多了一個飯,本想試此處的叉燒的,但賣光了,真的與美食無緣?吃不到滑蛋叉燒,就唯有吃滑蛋牛肉吧,滑蛋是炒至半生熟的狀態,入口非常嫩滑,而且很有蛋味,半液態的蛋汁撈了店家獨製的豉油汁,用來下飯真的一流,豉油汁如啫喱般非常稠,吃得出有甜甜的豉油香,加上蔥花的助拳下,就更加錦上添花,至於那些牛肉,本人認為是用了丁點化學物來處理過的,但又不太嚴重,吃起來還有牛肉的口感及牛肉味,但主角始終也是滑蛋。

最後飯餐跟來的飲品要了熱奶茶,杯子用上普通的瓷杯,茶溫不夠熱,相信店家也是如一般茶記的做法,只直接將沒有預熱的淡奶加在茶中,不夠熱的奶茶,嗅起來沒多大的茶香,喝起來的茶味薄,而濃度很不夠,幸好喝起來夠滑身,奶香算是有點,茶身黏稠度還可以,可說是勉強合格的一杯奶茶。

吃過了兩款的食物,已經是比之前那一餐滿足多了,但消費是之前那一餐的四份一,所以吃東西,真的不用吃很貴才會滿足,但唯一帶來的遺憾就是吃不到叉燒,仿佛是替我找個再來的藉口。
其實此店跟在附近的順興茶檔是同一間茶記
車仔檔一格格的,店員即時舀給食客及計錢俾錢
車仔腸粉的車仔餸要了豬皮、蘿蔔及大腸
肥腸煮得腍身而非常入味,內藏的脂肪層很是肥美
腸粉吃起來有點米香,稍嫌的是不夠滑身
滑蛋牛肉飯的滑蛋炒至半生熟的狀態,入口非常嫩滑
豉油汁如啫喱般非常稠,吃得出有甜甜的豉油香
熱奶茶茶溫及茶味不太足,但尚算滑身
2009-12-13
其實此店跟在附近的順興茶檔是同一間茶記