2017-09-27 432 浏览
相信每人总认识一两间高质而又倘未被发掘的小店,而每次介绍这些小店都处于一个矛盾的状态 - 既想推介,又想自私独食哈哈 这次决定无私分享一荃湾的米线小店。·云家小锅米线由店主一家小本家族经营,店主更亲身到云南学师,米线风味地道。重!点!是!小店的性价比高得惊人!超大碗米线平均$2x,小食都是大约$30,虽然地理位置不太就脚,但绝对值得支持啊~和朋友一次过试了米线和三款小食大🈵足啊~·图中: 1. 小锅米线($25)完全理解不到为何可以咁平咁抵食😭米线的份量极级多多,大约是平日正常份的1.5倍OMG!汤底分了bb辣、小辣、中辣和大辣,我就点了小辣,比想像中辣呢奉劝不太能吃辣就点bb辣好了。汤底是店主一家每天用新鲜炒辣椒煮成,香浓得来不会太油腻。另一个很出色的配菜是猪腩肉,店主坚持肉类制品要每天新鲜取货,绝不用隔夜肉。腩肉肉质弹牙,香辣惹味,更重要的是肥膏不多,切成幼条方便入口,不少人都是为了这个腩肉而来的说~建议怕辣的朋友浸一浸汤再吃。还有就是店方特别推介的螺旋草,口感和外貌似足海带,但营养价值比较高,作为米线配菜挺新鲜。·2. 秘制猪颈肉($38)好大碟足足有十大块,又一足料之作!猪颈肉
 这次决定无私分享一荃湾的米线小店。
和朋友一次过试了米线和三款小食大🈵足啊~

图中:
1. 小锅米线($25)

小锅米线

2. 秘制猪颈肉($38)
好大碟足足有十大块,又一足料之作!猪颈肉即叫即炸,所以制作需时。外皮炸得香脆,香喷喷好难抗拒呢。肉的部分香软,不像其他食店吃过的那么韧,入口真正外脆内软好惹味,肉质经油炸仍然keep到juicy!亦欣赏它肥膏不多,入口啖啖肉~ 随碟附上泰式辣酱,除非你真好的很喜欢辣酱否则可以不沾酱,因为猪颈肉本身已很浓味了,再加上辣酱反而会盖住了猪颈肉本身的风味,原块吃已经好正👍虽然负责人说猪颈肉不算最受欢迎的小食,但我自己真的很推介这个~
秘制猪颈肉

3. 凉拌墨鱼头($35)
店主推介必点之选!向来比较喜欢热食,很少点凉拌这次也算是个小突破😳依旧份量好足料,墨鱼条堆满一整碟。墨鱼是店方每天新鲜入货,入口好有鲜味,爽口弹牙,味道香辣!还淋上上了蒜汁调味,酸酸辣辣开胃又惹味。同样为了一众辣精配上自家辣酱,不过和猪颈肉一样,墨鱼本身已好够味,个人比较prefer原汁原味。唯一的小缺陷是整体比较油,但始终淋了辣油好难避免。

凉拌墨鱼头

4. 炸春卷($20/5条)
好少系饮茶以外嘅情况下食春卷,同一般酒楼嘅春卷不同,春卷皮用上网状外层,入口好有层次,质感比较干爽不会好油腻,而且松脆感亦keep到好久。放冻左依然卜卜脆,不会像一般酒楼炸云吞皮那么易稔。入面嘅馅亦相当有惊喜~除左传统会用上的猪肉,这个春卷更加加入芋头、香菇同䓤,口感同味道都好丰富~另外因为食得太唔小心,其中一条比我跌左落碗米线度,但结果发现原来沾左少少汤嘅春卷系更加好味,比超附上嘅酱汁个人更推介点少少汤尼食!

炸春卷

整体算系平靓正嘅小食,虽然不是很有名气的链锁店,但吃过就会感受到店方的用心,大家去开荃湾/住附近都不妨支持下小店~
2017-08-30
秘制猪颈肉