2012-04-26
下午約咗啊灣仔之友响天后地鐡站等, 走出月台時剛巧碰上HR的一位同事, 幸兒是一位正常思維的同事; 如果碰上的是那班……, 我諗今日個下午茶即時就食慾不振!!! 同啊灣仔之友走向大坑方向, 不以為然的選了這間越南食店; 可能是店內環境有舒適的感覺吧!! 我倆被安排坐在啡皮四人卡位, 不過後來有其他客人搭坐; 正是美中不足的環節。菜牌像是武俠小說的卦面, 懷舊味十足。 通常都會吃該食店的招牌菜, 火車頭招牌湯河正正是要品嚐的食物; 再加一碟牛油雞翼, 各自一杯飲品, 我就選了越式咖啡。 先送上生芽菜、生香葉、鮮青檸及辣椒粒, 下放與否自行決定。火車頭湯底果然濃厚, 牛骨湯味重; 但洋蔥及蔥花令湯底帶著一些清甜味!! 生牛肉嫩、牛柏葉爽、牛丸彈牙及牛筋腍滑, 且牛味十足。河粉幼且滑, 吸了肉汁的河粉更有鮮甜味。 碗大而食材也不少, 絕對是 $79的合理份量。大大件金黃色的牛油雞翼共四隻, 口感是油但不膩; 可嘆的是沒有什麼牛油味!! 越式咖啡是咖啡從上層鋁製咖啡壺一滴一滴的, 蒸餾在下層的玻璃壺內, 我選擇加冰; 但只是一杯沒有苦澀味的咖啡, 沒有什麼特別。吃罷了才靜靜留意店內環境, 樓頂