2023-11-27
這次去到德克士(Dicos)在灣仔分店食個漢堡包餐,德克士(Dicos)是一家源自中國的連鎖速食品牌,專注於提供炸雞和漢堡等美食。這家德克士炸雞分店在香港已經是第二家分店,有人說它是中國麥當奴, 是中國快速美食的首選。檸香椒香脆皮雞腿堡餐$29今次我點了檸香椒香脆皮雞腿堡,德克士的椒香脆皮雞腿堡可以說是口味獨特,調味和口感吸都很能吸引食客。但雞腿外層酥脆雖然多汁,但未至於美味而且不脆。醬很少調味不夠,不過椒香的調味為整個漢堡帶來一種微辣的風味和青檸的味道,這為喜歡刺激口感的食客提供了另類的享受。 德克士的可樂比較偏淡但都冰涼爽口,未能做到中和漢堡的鹹香,讓可樂在漢堡餐的均衡功能沒有發揮好。薯條很一般沒有香氣也不脆。 與另一連鎖店麥當奴相比,德克士在炸雞和漢堡的風味上有其獨特之處,尤其檸味多了一個選擇。與麥當奴相比,德克士的漢堡提供了不同選擇,但未做到麥當奴的創意, 又或者他們在本地化上仍未做到。⚡️ 好味指數:🌕🌕🌘🌘🌘🧀️ 約850-100kcal 卡路里/份 總的來說,德克士以其價格實惠。檸香椒香脆皮雞腿堡只是$29, 肯家好平。專程去就不必但在附近是可以一戰的!
檸香椒香脆皮雞腿堡餐$29
⚡️ 好味指數:🌕🌕🌘🌘🌘