2014-08-20 7125 浏览
Jamie Oliver竟是男友儿时的偶像,难怪他的厨艺了得 看著book枱无望,放假的我决定去排队等walk-in。听闻要等上数小时,于是一早去到,等他一放工就有位。4:30去到,空无一人,餐厅职员指时间尚早,6时前到都可以等到位。而且第一次是下雨天,挂了很久的红雨可能会令想来的人却步。到Times Square走走,还是不放心,5:15再来,这次有人在等了,我大概是第6个。人开始愈来愈多,排到出面要在雨中等候,应该不太好受。其实位是有的,大部份都未人齐,只要一人齐,基本上都可以上去,排得后的不用灰心,能入座的机会都几高。职员说可以在上面的吧枱,叫野饮小食,坐著等。我决定继续在楼下等,要是人齐而没有位,就要留在吧枱了。7.30男友终于放工,告诉职员朋友快要到了,便立刻被安排座位,很有效率。终于可以踏上那扶手电梯,一睹这人气爆棚的餐厅的风采被安排到中间窗边的位置。从天花可见,装修不算奢华,但坐无虚席,像置身意大利的市集般,很有feel。每张枱有指定的staff,先热情地介绍自己,感觉很亲切。提议先点杯饮品,边喝边等。果然冇介绍错,酸酸甜甜的,既解渴又开胃。男友终于到了!店员按我们的喜好

果然冇介绍错,酸酸甜甜的,既解渴又开胃。
男友终于到了!店员按我们的喜好,介绍不同的菜式。
点好菜后,先送来两个罐头。虽然饿得很,但这不能吃,再等等吧。
终于来了,卖相很美,而且罐头拉近了食物和我们的距离,看上去更吸引。
味道上没甚么惊喜。
menu上有3个bruschetta选择,就叫一个试试。
很薄很脆,味道清新,但蟹肉味和牛油果味都不太突出。
接著pasta就来了。店员推介的几款,为了试多几款,全都要了半份。
Pumpkin Panzerotti
把云吞放入口,感到味觉上的震撼。除了预期的清甜的软滑南瓜茸和芝士,还有很重的香草和杏仁,最后还有点wasabi的辣味。
想不到小小的一块云吞,有多种不同的味道。云吞皮少少硬,馅十分幼滑,还有杏仁碎和爽口的南瓜粒,口感丰富。
Squid-ink spaghetti
店员介绍墨汁意粉用墨汁搓成,不会吃到一口的乌卒卒。带子过熟,变嚡了。al dente的意粉,蒜香味重,味道不错,唯独欠了墨汁的鲜味。
Our famous prawn linguine
以"Our famous"命名,价钱亦最高,期望很高。linguine的硬度控制得很好,味道只属一般,虾的鲜味未算突出,辣度不够。
有点意犹未尽,再加两道。
Arancini Margherita
新鲜的蕃茄汁带点辣,几好食。
risotto偏腍同湿,幸好risotto中完全融掉的mozzarella很香浓,加返分。
Truffle tagliatelle
试了几款pasta都做得很出色,homemade的味道,超市买到的干意粉简直差天共地。煮得恰到好处的al dente,难抵叫多一个pasta的诱惑。Truffle味散发到一口都是,再加上牛油和芝士的衬托,实在很香。
还未食甜品,明明我们都饱了,却坚持要试。
一早已盘算好要点甚么。
Tiramisu
卖相不太讨好, 第一次食打侧放的tiramisu,还要是在碟的一旁,感觉好求其
又是别以貌取人的一课。很好吃,比普通tiramisu厚实的mascarpone,一层夹著一层的浓浓咖啡味蛋糕,比lady finger实和湿润度低,放在一起却是出其地夹,味道上还是口感上都很出色。
Epic brownie
相反地,Brownie的卖相可爱,吃下去却很差。
可以看到brownie很干,而且唔暖,衰D可以话似普通包装好的朱古力蛋糕。爆谷唔脆。值得一提的是,gelato好好食,少少咸,平衡brownie的甜。

饱得很满足的一餐。食物不是最顶级的好吃,但绝对不差,最重要是那种homemade的感觉,就像Jamie Oliver的节目,卖点是他教的菜式,你和我都可以在家中自己做。上菜没报导所说的慢,服务比五星级酒店要好,没有高贵华丽,却亲切热情得像朋友般,让食客宾至如归,而且对菜式非常熟悉。
2014-08-13
等候时间
120 分钟 (堂食)
Pumpkin Panzerotti
Truffle tagliatelle