2018-07-24 368 浏览
店舖就在天后廟附近,便利店旁邊。不會日語的我們看到門上的日語招牌,不知如何起。但見大紅燈籠掛在餐廳一邊,隨風輕輕轉動便看見燈籠上英文字SAM,我們便知找對店舖了。店內的裝潢細緻而具小店心思,處處營造出温暖柔和之感。不同樣式的暖簾,以貓和日本特色為題,當中一幅簾,文字以魚圖作部首。背景是正在用餐的貓,非常有趣。店員耐心地介紹各款拉麵。我們點了以下兩碗麵,兩碗都是選普通口味和普通麵質。朋友選的是店長特選拉麵($98),柚子味沾麵。拉麵彈牙,放入滾燙的湯吸柚子汁。湯加了濃郁的柚子汁和五花腩粒,既有柚子的清新,又有五花腩碎粒的油香。師博細心地把叉燒以柚子調味,令炙過後的叉燒帶非常濃郁的柚子味。從湯汁到食物配料都帶濃厚的柚子味和肉香,絕對是用心之作。我選的是季節限定拉麵($98)。這款拉麵是冷食,冷凍的拉麵更顯得煙靭彈牙,比熱麵更具嚼感更出色,旁邊還附着芝蔴蕃茄醬。我喜歡把麵條放到醬內蘸點,令麵條不只有冰凍清爽的口感,也有如沙律般的新鮮感。炙過的叉燒有微微的黑椒烤肉味,肉質因炙過變得脆中帶軟稔; 蟹肉冰涼鮮甜,是夏日必食的涼麵。店員服務有禮,還會詢問各桌客人對其食物的意見。由環境、服務到食物,開

季節限定拉麵

店員服務有禮,還會詢問各桌客人對其食物的意見。由環境、服務到食物,開張不久已有如此高質素,還望能一直保持下去,愈做愈好。
2018-07-22
季節限定拉麵