2016-06-20 5738 浏览
 之前看到社交平台的群組轉發過關於名門的資訊,才得知懲教署的員工餐廳是對外開放;加上群組都一致對這間餐廳好評,所以決定去試一試。 餐牌簡單易明,炒粉麵飯的價錢比較市場上的餐廳明顯是便宜得多。欣賞它在餐牌上有提醒字句~如有需要,可要求減少份量~現時香港每天都會產生幾千噸廚餘,希望各位能夠多加注意,減少浪費。  各式各樣的餸菜都清楚地分好類,價錢方面相當合理。  南北杏紅蘿蔔豬骨湯。無論食客點甚麼食物,他們都可以自行盛湯,每晚的湯都會不同,這晚是南北杏紅蘿蔔豬骨湯。味道偏鹹,應該下了不少味精,所以喝後感覺十分口渴;但是用料尚算足夠。  籠仔荷香斑球飯 $34。大家沒有看錯!這麼大的蒸籠飯只需要34元!那麼便宜,抵食方面不給滿分我也對不起自己。明白所有東西都是講質素,只是便宜是不夠,但它是便宜之餘又有質素!斑球去骨啖啖肉,口感嫩滑。飯底是炒飯底!魚汁、蒜蓉汁、香葱的味道經過蒸熱後,滲入飯底,令飯多了一種鮮味,真是令人回味無窮。  羅定豆豉雞煲 $58。很普通的豆豉雞煲,配料分別有洋蔥、大葱、青椒,雞件的份量大概有半隻左右,配上豆豉汁是一到好餸飯的菜。  西蘭花雜菌炒牛肉 $55
 各式各樣的餸菜都清楚地分好類,價錢方面相當合理。
南北杏紅蘿蔔豬骨湯
籠仔荷香斑球飯
羅定豆豉雞煲
西蘭花雜菌炒牛肉
 西蘭花雜菌炒牛肉 $55。這是另一道我最喜歡食的小菜,牛肉片每一片都很大塊,而且口感鬆軟,不會過韌。西蘭花爽脆不會過淋,配上雜菌令口感上十分豐富!
菠蘿生炒咕嚕肉
 菠蘿生炒咕嚕肉 $50。不過不失的咕嚕肉,但比其他餐廳做得好,配料分別有菠蘿、洋蔥、紅椒、青椒。咕嚕肉可說是啖啖肉,只有少部分的咕嚕肉是帶骨頭。所有配料都十分香甜多水,解了不少滯呢。
木瓜雪耳糖水
 木瓜雪耳糖水。與湯一樣,名門會為食客奉送糖水,每晚不同。木瓜雪耳糖水不會過甜,用料十足,喝後十分滋潤。
 總而言之,名門在食物味道方面都做得超水準,如果在餐湯方面有改善就完美了;性價比更是很高,價錢合理便宜。「皇家飯」的印象再不是碟頭飯加個橙,而是名門級數的美食!
2016-06-05