2015-05-14 6091 浏览
晚餐时间于中环觅食,一路闲逛至云咸街,见这间餐厅门口装潢看著舒服,又许久未吃西班牙菜,便决定试吃这间!进门沿楼梯向下走了一段,我突然一顿,彷佛有种似曾相识的感觉。坐下来许久,我这个路痴才发觉原来这里曾经是结业多年的“云府”,也是一间很爱的餐厅!这么多年过去了,这里竟然还有些许当年的影子。每次吃西班牙菜都会点Sangria,这里的Sangria选择很多,我本人喜欢White Sangria,因为更突出清新的果味,但今天决定试一下Rose Flower Sangria。奇怪的是这酒的颜色却是橙红色的,让人不禁怀疑是否侍者落错单。品尝一下,的确有橙子的味道 ,不知是我还是Waiter橙子与玫瑰傻傻分不清楚 。。。一扎的价格大概是一杯的三倍左右,但是分量大概至少有六杯的样子,很划算。只是我这种完全没酒量的人喝起来都感受不到酒精的存在,完全可以当果汁来喝。前菜及小食两个人点了三道,每一道都非常好吃,也感受到厨师的用心。Queen Olives,无核绿橄榄搭配腌制过的凤尾鱼,装饰成一颗小树苗的样子,非常可口。推荐!Tapas选择了推荐的必食菜 - Homemade Spicy Chorizo,

,不知是我还是Waiter橙子与玫瑰傻傻分不清楚
Rose Flowers Sangria

Queen Olives
Tapas选择了推荐的必食菜 - Homemade Spicy Chorizo,西班牙辣香肠切成圆圆的段状,用铁盘呈上,远远地就闻到了扑鼻的肉香味。辣度恰到好处,只是略咸。
Homemade Spicy Chorizo
侍者推荐的今日特别小食,三块不同部位的新鲜章鱼肉烤过之后搭配海胆薯蓉。章鱼非常的鲜嫩,好像刚刚从海里捕上来的一样。推荐!
Octopus -Chef's Today Recommendation
Zafran Suckling Pig, 冠以店名的一道菜的确值得一试。乳猪鲜嫩多汁,搭配略带酸味的苹果蓉,化解了猪肉的肥腻,又增添了新的食欲。推荐!
Zanfran Suckling Pig
Bomba Red Prawn,海鲜饭做成了寿司一样的造型,上面卧著一只烧到半熟的红虾,两个人Share分量刚刚好。也是很不错的!
Bomba Red Prawn Paella
甜品点了Torrija,brioche甜而不腻,搭配橙子味道的雪糕,很清爽。
Torrija
Brownie有几种不同的巧克力层次,味道也很不错!
70% Chocolate Brownie
总体而言,这间餐厅水准不错,值得试吃!
2015-05-12
等候时间
15 分钟 (堂食)
Queen Olives
Homemade Spicy Chorizo