同朋友来到铜锣湾一带,又到了晚饭时候,我地去拣左间静静地的日本餐厅,名为四季禅,名称很特别呢!日本菜随街可见。餐厅不同之处是向上发展,住窗边位,感觉高高在上,可以望到半个维港景色,十分悠闲、平和,附合禅意,餐厅座位也有不少。我地看过餐牌,都认为日本2人套餐很丰富呢,总是对那个鹿儿岛黑豚心痒痒的!!首先系前菜沙律,冻冻地,相当清新,味道很不错呢!材料有点儿像炒杂菜,生菜爽口且水份充足,酱汁味道亦算吸引。车厘茄鲜甜爽口,一点腥味也没有,作为前菜,很不错日本近海鲜鱼刺身三款(金木鲷,北寄贝,拖罗),三款刺身带不同的风味。北寄贝新鲜、爽口,都算肥大肉厚,但味道很淡。金木鲷有著粉红色的外皮,口切得较薄,弹牙程度比深海池鱼更甚,不用点上任何调味料,味道已经很出。拖罗够鲜甜和肥美,鱼油十足,滋味得很,最惊喜系佢一点也不腥,很合我口味,令人一试难忘。 天妇罗盛合粉浆厚度不错,但略嫌炸得油腻了一点。大虾够大份且爽口。舞茸亦都好唔错,够脆卜卜。味噌照烧鹿儿岛黑豚呢个系main course戏肉啦!!估唔到有咁大份,味噌照烧汁调得刚刚好,一试难忘。黑豚啖啖肉,肉质嫩滑,一点也不鞋口,层次分明,是很难得呢!北

首先系前菜沙律,冻冻地,相当清新,味道很不错呢!

北寄贝新鲜、爽口,都算肥大肉厚,但味道很淡。

天妇罗盛合

味噌照烧鹿儿岛黑豚

北海道帆立贝配黑松露照烧汁

食落口仲好热下,温度刚好,炒得不错。北海道帆立贝半生熟,唔会咬到起丝,口质棒棒的,而黑松露香扑鼻而来,令菇菌生色了不少。
三款寿司,排列得十分整齐,视觉效果一流。

海胆超级够鲜味,用材必定是上盛的。牡丹虾的虾味唔算重,但好厚肉,肉质肥美,没有半分雪藏味或腥味,作为寿司,很不错呢!左口鱼边精莹通透,系左口鱼最肥美的部份,油脂丰富,经过轻轻烤过,有入口即溶的感觉,高级餐厅常见,十分难得,没有抗拒的理由吧!
大蚬汤自家制乌冬

一般食开的是乌冬,而呢间加左大蚬,与众不同。大蚬肉粒粒十分饱满和新鲜,一点也不霉。

乌冬爽口和滑身,怪不得即使食左咁多野,依然仲食得落添。另带一提,自家制乌冬由日籍总厨亲自制造。
是日甜品:云呢拿雪糕配酒果子冻,酒果子冻酒味香浓且淳,很合我胃口。
芒果梳打味道正正常常,没什么特别之处。甜度适中,相信糖水份量恰如其分,都好够气下!
用餐时段