2013-06-13 61 浏览
朋友的介紹下來到這一家拉麵店現在的拉面店開到火紅火熱 銅鑼灣就好幾十家(?!)有名的好吃的數得上也有十幾家連大坑路上沿路也有幾家有名的上過雜誌的回想去年在日本 不是城市的話哪有那麼多拉面店啊-.-!!從地鐵站走了十幾分鐘終於來到這一條有很多好吃的街"浣紗街"這家店面很有非常日本面店的特色但除了一般的特色 他們非常的可愛 搞笑 店面有很多日式的廣告 意外的搭?! 好像每期都會有特別的拉面(就是除了他們特別的雞湯拉面跟傳統的豬骨湯拉面外)今期是海老味噌湯拉面 個人對海老(就是蝦)湯興趣不大也不能吃多所以還是吃他們的特色拉面 另加蛋(因為他們原本的拉面是沒有蛋)他們的點餐跟豚王差不多也是先填點餐紙 一人一張是日人比較多所以就在外面邊等邊填餐紙店內裝潢也非常的有特色 放滿了很多小時候的玩意 很古風特別一提枱下有掛鈎給客人掛袋 很貼心的服務!沒等多久雞湯面就上來了雖然我要了濃湯 不過湯看起來很清湯匙裏的是骨膠原 對焦的是我跟朋友的2顆蛋~我先不把骨膠原放進湯 先喝了一口湯很特別也很濃的雞湯 很對我的口味不會濃到覺得稠稠的 濃度我覺得掛面用來剛剛好 (為了湯而來的請點淡/普通吧~)加了骨膠原後湯就
朋友的介紹下來到這一家拉麵店
現在的拉面店開到火紅火熱 銅鑼灣就好幾十家(?!)
有名的好吃的數得上也有十幾家
連大坑路上沿路也有幾家有名的上過雜誌的
回想去年在日本 不是城市的話哪有那麼多拉面店啊-.-!!
從地鐵站走了十幾分鐘終於來到這一條有很多好吃的街"浣紗街"
這家店面很有非常日本面店的特色

他們的點餐跟豚王差不多也是先填點餐紙 一人一張
是日人比較多所以就在外面邊等邊填餐紙
店內裝潢也非常的有特色 放滿了很多小時候的玩意 很古風
特別一提枱下有掛鈎給客人掛袋 很貼心的服務!
沒等多久雞湯面就上來了
雖然我要了濃湯 不過湯看起來很清
雞白湯拉面!
湯匙裏的是骨膠原 對焦的是我跟朋友的2顆蛋~
我先不把骨膠原放進湯 先喝了一口湯
很特別也很濃的雞湯 很對我的口味

加了骨膠原後湯就變得很稠 跟本來的湯非常不一樣的口感
(湯也有口感-.-" 但我除了口感也想不出其他形容詞)
我個人覺得不太適合喝 但想到是骨膠原 對女生皮膚好啊!!! 就喝了一半了~
桌上有我忘了叫什麼的配料 在日本的拉面店很常見 我很愛吃的XD
小物都用上木製的 真的太日式了~~
2塊薄叉燒肥瘦適中 面我要了普通硬度 我覺得剛好
瑭心蛋+骨膠原
這顆蛋是必吃的!!!

有看到那個蛋白的部分嗎? 是有顏色的! 就是說有味道的!!不是一般白白的沒什麼味道的!!

茶葉蛋? nonono 我想大概是味噌/醬油吧 味道不濃 不過有一點鹹鹹的
蛋黃是流心狀的 當然也有凝固的部分 真的是非常的好吃!!
雖然15元有點貴 但念在是這麼好吃而且是日本蛋還是值得!!
自已家裏煮不出的東西 也不是比外面貴太多但好吃很多 絕對值得掏錢!
瑭心蛋
下面是第二次去吃
這次我朋友吃傳統豬骨湯拉面 我吃了有辣肉球的版本
湯很好很清也不會油 跟豚王是完全不一樣的味道 有點像東京AGURA那一種清湯的感覺
不過三種都很不一樣 但這個跟雞湯比就少一點驚喜
辣肉球很喜感 很像bomb!!!
吃起來更是OH~BOMB!!!!!
第一口真的給他辣到嗆
雖然很好吃 不過真的很辣 連我這愛吃辣的也覺得有點過辣了T_T 雖然很過癮

但我還是比較愛吃他家的雞湯拉面 我想下次再來也會是點雞湯 或者令我感興趣的特別版吧~
附上店內整體的格局
差不多就這樣 小小的 一眼看完
就前後BAR桌 容納十幾個人吧
所幸開在大坑 要不然開在銅鑼灣我看我非得排上好幾個小時了 就像吃豚王一樣
不過要吃拉面 這一家絕對是我心目中的top3~
雞白湯拉面!
瑭心蛋+骨膠原