昨晚同幾個朋友到尖沙咀一間環境不錯的韓國餐廳食飯,我們6個人,餐廳安排我們坐2張枱,一張4人,一張2人,都在隔離,而枱是不能移動的.但我們明明個6人要好像分開坐,我們已經有些不滿,他們唯一一張8人大枱已經有人坐,但我們已經幾日前訂枱,為什麼不能作出好一點的安排?為什麼訂枱時不跟我朋友講清楚呢?不過這個不是重點,我們6個人坐迫一點在4人枱食都很開心.  戲肉來了,其中我們點了牛肉眼扛(RIB EYE),因為大家都想快點食,而且侍應都不會中文,所以只看圖來點,無多看餐牌說明,結果真實來到就跟餐牌上完全不一樣,我形容真實那一塊肉眼扒大小就如我們在扒房食的扒大小,但我們是6個人呀!!!經理來到話餐牌上寫明是125g,真實的的確是125g,圖片只供參考,我們認為圖片的確是誤導了我們,而我們要求很清楚也很簡單,就是讓我們換其他菜,經理堅持不肯,還堅持是我們的問題,大佬!!!我們點會知道125g有幾多呢?如果話我們無看清楚menu,我們唯一有問題的是無留意是THIN SLICE,但我覺得在這情況之下換菜是很合理的!!經理是韓國人,開頭我們女仔開口跟經理理論,我們自問都是講道理,無為難他們也無大聲咆哮
不過這個不是重點,我們6個人坐迫一點在4人枱食都很開心.

經理是韓國人,開頭我們女仔開口跟經理理論,我們自問都是講道理,無為難他們也無大聲咆哮,但經理堅持不肯妥協,男士們就開始幫口,因為經理重複又重複同一句話,不換!!男士們就咆哮,經理竟然發脾氣,話我們有問題,無睇清楚MENU,最後走開了...我朋友再去找經理理論,他以很惡劣的態度跟我朋友講:你們都唔make sense 的,已經寫明是125g啦,我們是跟重量的! 我朋友跟他講:那我們唔會知道125g即是幾多嘛,而且跟圖片相差這麼遠,他竟然一句:你唔知係你地既事!!重點是,他說因為我們態度惡劣所以可以換都不會換給我們!!!!但當初我們幾個女仔跟他理論時他的態度都是很強硬的,到我們發脾氣就跟著發脾氣還要講出一番咁既說話,這個是什麼經理?!!!!原來我們客人要睇他大爺面色,要受他氣.
我們 6個人商量過,堅持不會付那一碟牛肉的錢,那個經埋初頭以為我們全部不付而話要報警,我們無所謂,不過後來搞清楚,那碟牛肉都CANCEL了不用付錢,我們已經特意跟他講清楚我們埋單,但唔會付那一碟,如此簡單,根本無聽我們講說話,真是不知所謂!

總括整件事,我們不滿的有二點:
貨不對辨,這個已向海關舉報渉嫌違反商品說明條例,結果有待海關查証
另外有關重量的概念,可能飲食業的真是會比較清楚,但我們自問見識淺薄,不知道125G有幾多,作為調解的經理怎麼可能期望客人要知道而且一句二句責怪我們客人"U doesnt make sense"(我真是記得清清楚楚,作為一個餐廳經理對客人說得出這句話)
而且他根本不是來幫我們的,除了REJECT我們的要求外,他無想過其他解決方法去COMFORT我們客人,我感覺根本是來吵架的,而且是必定要順他意,否則惡過我地

最後我明白這篇文章比任何一篇OPENRICE的負評都強烈,指控很嚴重,但我自問不是一個麻煩的客人,這生人中第一次向消委會投訴,也是最深刻的經驗,但我敢話這篇文章裡,句句都是真話,絶無加鹽加醋

平心而論,食物無大問題,但算不上很IMPRESSIVE,但這個價錢可以有其他選擇,最重要一句:
如果你們想受氣就去啦
2013-09-06