2015-01-26 677 浏览
這西班牙餐廳位於一樓,所以平時路過也並沒察覺,這次是因朋友介紹才得知有這間好店。和朋友們一入店已發現裝修很華麗,環境很寬敞。加上我們去的時間才差不多七點所以人很少,感覺仿如包了場一樣,氣氛更加一流。侍應的服務講解也很周到。這裡的Tapas(西班牙餐前小食)有二十多款,實在眼花瞭亂,主要也是按朋友和侍應的推介來點,以下每款簡介一下。先來到的是西班牙的果汁紅酒 Sangria,七彩鮮艷,而且果味與酒味調較得宜,相當好飲。接著來的是香草麵包和西班牙風乾腸。香草麵包以麻布袋盛載,袋裏放了熱石頭以保溫,很細心的設計。至於西班牙風乾腸,味道鹹香有層次,很適合作為開胃頭菜。我們還點了「蕃茄蒜蓉包」。蕃茄是分開讓自己塗上去,帶點橄欖油調味,味道天然。蒜蓉包烘得很香脆,兩者配搭得宜。不久我們點的其他餸也陸續來到。在座的都係愛蝦人士當然要點蝦。「蒜片蝦」,油浸配蒜片的蝦,蒜香十足,而且頗為香口,蝦肉彈牙肥美。一碟蝦當然未夠喉,所以我們還點了另一款蝦「野生海藍蝦牛油果沙律」。可見每隻蝦同樣肥美新鮮,但數量有限,很快又被大家分光了。松露野菌湯,喜歡黑松露的朋友不能錯過,這湯中充滿了松露的香氣。不久主菜來了,西
至於西班牙風乾腸,味道鹹香有層次,很適合作為開胃頭菜。

不久主菜來了,西班牙烤乳豬,豬皮燒得脆卜卜,肉質肥美軟腍,薯仔也入口香脆,絕不止是配角。
我們的主菜還有 西班牙海鮮飯配大蝦飯。一見賣相已令人食指大動,鮮蜆﹑大蝦,正合熱愛海鮮的我們。
甜品是香蕉拖肥批,批底以拖肥製作,脆而香甜,忌廉加上濃郁新鮮的香蕉味,不消一會又被我們清掉了。
這裡環境食物皆一流,實在是很奢華又很滿足的一餐。
2015-01-21