2010-02-19 126 浏览
好久沒有到西貢一遊了。今次藉着遊船河之機會再重臨舊地,自不然不會放棄大吃一頓之良機,決定提早個多小時乘車來到蹓躂一輪後,便去尋早餐吃可也....來到福民路內這條有名的食點集中地的小巷,找到這間頗有名聲的點心小店。之前沒有光顧過,沒想到店子是真的那麼小的。坐在高身的椅子面壁而食,感覺確是有些迫狹的....點心的種類不多,就只得燒賣、牛肉及盅頭飯一類之例牌貨色。先要一客牛肉,一碟三小件,無論賣相及味道皆很像公仔點心之流的水準,肉淰淰的,又沒有很多腐竹或枝竹墊底,實在令專程而來的我大失所望....幸好份量小巧的排骨飯能挽回之前的劣勢 ---- 飯粒分明之餘又軟熟有致;半肥瘦的排骨不會嚡口之餘又帶少許甘香油潤;豉油沒有過鹹,帶點微甜令人更好下飯。三者結合起來,就是一盅令人吃得稱心滿意的盅頭飯了....吃完後感到肚子還有少許空間,決定花多少少腳力,鑽入縱橫交錯的小巷內,尋炸両吃可也....
....

。坐在高身的椅子面壁而食,感覺確是有些迫狹的....

....
$20 (早餐)